学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

金融学院2018年优秀校友导师颁奖典礼暨校友论坛顺利举行

  金融学院新闻宣传中心 讯(记者:许蓝天 摄影:陈伊雯)5月13日下午13:30,金融学院2018年优秀校友导师颁奖典礼暨校友论坛在求真楼319就业招聘大厅顺利举行。对外经济贸易大学学生工作部部长陶好飞老师,校友总会秘书长张瑞老师,研究生院常务副院长兼金融学院院长吴卫星教授,金融学院副院长范言慧教授、党委副书记王春蕾老师、校友办公室主任刘莹老师、分团委书记曲小杰老师及各年级辅导员陈玉平、肖明明、吴虹利老师出席了本次活动。优秀校友导师胡农、孙效、崔仕嵬、孙科、唐晶莹、张雯婷、王磊、黄欣出席现场,并与同学们深入交流。

  

  活动伊始,学生工作部部长陶好飞老师致辞。陶好飞部长首先感谢了金融学院校友导师的辛苦付出,并指出我校围绕立德树人的根本任务开展人才培养工作,积极落实“全员,全过程,全方位”育人的三全育人理念。他肯定了金融学院一直以来秉持的积极育人理念和主动干预型育人思路以及优良的传承文化,校友导师制度实施六年来,有效形成了校友、在校生、学院教师全员参与的全方位育人氛围。他希望校友们能继续关注母校的发展,在双一流建设的进程中,与在校师生形成命运共同体,共同参与推动见证学校发展和学生成长。

  随后,校友总会秘书长张瑞老师在讲话中向校友的辛勤付出表达了衷心的感谢,她指出校友工作是“上下互动,内外联动”的系统工程,金融学院在校友导师工作方面起步早、坚持好、受益面广、收效好,一直走在全校前列,希望广大校友以校友导师制为载体,将贸大精神发扬光大。

  接下来,吴卫星院长宣读了优秀导师表彰决定。吴院长强调金融学院在学术建设、学生发展等各方面取得的优异成绩,离不开校友导师给予同学们的无私帮助。同时,吴院长表示学院将贯彻落实学校“双一流”建设,也期待着校友们的持续助力和支持。

  

  金融学院院长吴卫星教授宣读表彰决定

  

  

  领导嘉宾为优秀校友导师颁奖

  颁奖典礼之后,校友导师代表、金融学院2007级校友黄欣发言,他提到自己参加校友活动的初衷是为了传递自己曾经收获到的帮助和感动,他建议同学们要做好三件事,一是要珍惜机会、努力奋斗,二是要围绕目标、坚持不懈,三是不忘初心、砥砺前行。

  

  2014级学生代表宋玥向校友导师表达了感谢之情。她认为校友导师在学习和生活上所给予的指导,就像明灯帮助探路者指明了前进的道路,让同学们对自身的发展有了更深的认识。她希望自己毕业后也能加入校友导师计划,把贸大精神传承下去。

  

  随后,金融学院学生代表演唱原创歌曲《今生在一起》,歌曲表达了学生们的感恩之情,展现了新时代金融学子的良好风貌。

   

    伴随着悠扬的歌声,2015级本科生代表向校友导师们递交了双选志愿书, 新一轮的校友导师计划正式启动。

   

    2015级校友导师计划启动

    最后,校友导师唐晶莹、孙科、孙效、黄欣、崔仕嵬、张雯婷、王磊在主题论坛环节针对同学们关注的工作必备技能与素质、工作中面临的选择、未来金融发展的方向以及最近的中概股回归等问题给出了专业的解读。从中同学们意识到现实的金融市场中所需要的是综合素质高、能够不断挑战自己并提升自己的金融人才。