学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

金融学院2015级年级大会顺利举行

2018年4月18日中午12:30,金融学院2015级年级大会在宁远三层报告厅准时举行,会议由2015级新任辅导员陈玉平老师主持。

会上,陈老师首先进行了简单的自我介绍,留下详细的联系方式,希望有疑惑、困难的同学主动与老师联系,及时解决问题,避免久积成患。

随后,陈老师强调大三是关键时期,同学们要为毕业做好各项准备,修满二三课堂学分、完成岗位实习,认真做好学术小组为毕业论文打基础,同时陈老师介绍了同学们高度关注的保研事宜,对教务处的推免政策、流程以及学院的相关规定予以了说明。

接下来,陈老师为学生们做了简要的职业规划,结合毕业生的常见就业去向说明了金融业就业的有利、不利因素,向同学们介绍了金融业职业资格种类和金融业方面的资格证书,提醒大家提早开始准备,提升自己的职场竞争力。

陈老师分享了2015级的初步毕业意向统计,针对同学们的选择,陈老师结合2011级~2014级本科生去向的历史数据,提醒大家无论是考研、出国深造还是就业创业,都要收集相关信息、结合自身实际作出合理选择,妥善安排好时间和节奏。陈老师强调了考研既考验脑力也考研体力,要关注研究生招生网、收集信息、坚定选择、合理安排、调整心态。出国同样需要长远规划,大学期间应做好各方面的积累,在准备过程中应结合个人定位注意国家和学校的选择、慎重选择中介、注重文书撰写。对于求职的同学而言,求职并非简简单单的投递简历,陈老师从简历制作要求、招聘信息的获取渠道、投递简历的注意事项以及如何准备笔试和面试等方面提醒同学们做好求职准备。

陈老师在会议结束前鼓励同学们,坚持自己的选择,踏踏实实的做好需要做的事情,眼光放长远,就一定能有所成就。

本次会议内容紧密贴合学生在大三、大四年级需要注意的学习生活实际,帮助同学们了解当前形势,根据个人情况选择合适自己的方向,相信2015级同学们能够立足当下,为自身的发展努力奋进。