学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

金融学院2016级优秀宿舍评选活动圆满落幕

金融学院新闻宣传中心 讯(2016级年级大班汪之杰供稿 摄影:2016级年级大班苏星宇)近日,持续近一个月的金融学院优秀宿舍评选活动圆满落幕。活动面向2016级68个宿舍,共有21个宿舍报名参评,经过初选、复选,最终评选出10个院级优秀宿舍。这些优秀宿舍的宿舍风貌、宿舍文化以及宿舍氛围均得到了大家的认可。下面,让我们一起回顾一下此次活动的精彩过程吧。

 

(优秀宿舍风采展示)

 

本次活动分为初选和复选两个阶段,初选阶段主要是根据参评宿舍的卫生评比情况、宿舍成员的奖学金获奖情况、学生干部任职情况和竞赛获奖情况来进行筛选。在21个报名宿舍中,由2016级辅导员曲小杰老师和2016级年级大班构成的评审团,根据评分细则排序筛选,共有14个宿舍进入复选阶段。

 

复选阶段主要分为实地考察打分环节和网络展示现场投票环节。12月10日下午,在曲老师和年级大班苏星宇的组织下,由各班代表组成的大众评审团实地考察了候选宿舍,参观学习并根据宿舍安全卫生情况、宿舍文化、宿舍氛围进行打分。

 

(大众评审团参观男生宿舍)

 

(大众评审团参观女生宿舍)

 

而今年的投票环节则和以往有所不同,今年是在公众号的宿舍风采展示推送发出后,由年级大班亲自到年级各个宿舍发放选票并收集选票,确保了投票的真实有效。12月14日下午,由年级大班和各班学生代表组成的选票统计团队在博学301进行了现场监票唱票。最终根据宿舍卫生评比情况、复选阶段现场实地考察打分情况以及网络展示现场投票情况,排序评选出10个优秀宿舍。

 

最后,衷心感谢各位同学对本次活动的大力支持,同时也希望大家能够向这些优秀宿舍看齐,把宿舍打造成团结温馨、和谐文明、共同奋进的小家庭!

附:金融学院2016级优秀宿舍名单

 

一等奖:

虹远7121——水相女儿国

宿舍成员:冯卉、苏星宇、杨萌、初睿、季崟斐

 

二等奖:

汇美527——We Today Fight

宿舍成员:李欣宇、牛晏杰、孟子翔、陈寅、王秉乾

 

汇美537——皇室

宿舍成员:黄泊钧、汪之杰、竺浩翔、刘昊伟、李沛楠

 

汇美512——集霸阁

宿舍成员:黄浚哲、李孟航、王超、储东宸、周子舜

 

三等奖:

虹远7127——7127搞笑五人组

宿舍成员:陈惠敏、蒋楚钰、王枫琳、孙辛羽、杨阅兵

 

汇美520——旭日东升

宿舍成员:季晓东、张嘉悦、张紫靖、周子睿、邓若鸿

 

汇美518——贸大五小龙

宿舍成员:彭鸣、张汕榕、王文博、黄主江、裴京仁

 

虹远7094——全及阁

宿舍成员:张倩、伍昊宇、罗正倩、秦畅、王语笛

 

虹远7086——B612星球

宿舍成员:车晓雅、李沛歆、杨艺涵、王思聪、陈思琦

 

虹远7098——通天阁

宿舍成员:刘昱彤、詹书妤、李钊屿、黎姿娴、王靖斐