学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

战报|4:1完胜经贸,金融男足勇夺三连冠

       2017年11月24日周五18:30,对外经贸大学男子足球联赛决赛在虹口足球场准时开战。本场比赛是金融男足与经贸男足二番战在不久前的小组赛中,金院男足经过激烈的点球大战以5:6的比分惜败经贸,此次双方会师总决赛,金院将以必胜之心直指冠军。

  伴随着激昂的《国际足联公平竞赛曲》,双方球员球童共同入场。尽管气温接近零度,可凛冽的寒风难凉男足将士澎湃的热血。开场仪式后,随着裁判员的一声哨响,这场终极对决正式开始。冠军的荣耀最终花落谁家,我们拭目以待。

 

       经贸率先开球。一开场,经过简单的试探后,双方在中场展开激烈的争夺,皮球长时间飞行在空中。可就在一次争顶过程中,金融中场45号意外受伤,被迫下场接受治疗,9号临危受命替补登场。痛失中场猛将的金融男足原有的战术布置被打破,局面略显被动。随后,金融男足进行了位置调整,稳定了军心,一举压上,前场接连展开强劲攻势。金融男足获得超远任意球机会,金融7号选择直接射门,皮球在空中划过一道完美的弧线,可惜最终被横梁阻拦。金融21号禁区前沿起脚射门,经贸院守门员飞出扑救,皮球击中横梁弹出。对方迅速展开防守反击,8号断球后冲入禁区内起脚打门,皮球被金院守门员单手击出,守门员建首功!第28分钟,金融10号外援机智反越位接到队友的精准过顶长传形成单刀,率先建功。1:0! 这样的进球对他来说太过轻松。随后,落后的经贸学院展开反击,可是金院的后防线如一面“叹息之墙”,经贸前锋使劲浑身解数,都无功而返。比分落后,焦急的经贸队员在防守时动作过大,吃到一张黄牌。随后双方互有攻守金融学院牢牢控制着比赛的节奏,同时经贸学院也通过定位球和反击造成着威胁。上半场比赛结束,金院男足1:0领先。

 

下半场比赛易边再战,落后的经贸进行了人员调整,一改上半场着重稳定的打法,企图加强前场锋线进攻能力,盼望迅速追平比分,可同时后防线的漏洞被无限放大。场上局势突变,金融学院在第43分钟、47分钟接连进球,进球者分别是10号与7号场上比分变为3:0。本场10号发挥神勇,凭借其出色的个人能力和出色的意识为最终的胜利做出了巨大的贡献。失球后的经贸院显得有些慌乱,防线传球频频失误。金融对对方球门屡屡发起威胁,经贸难以招架,只可惜运气不佳,没有取得进球。而后经贸院又组织了几次防守反击,我方门将本场如天神下凡一般,用各种精彩的扑救,力保我方城门不失。第60分钟经贸院再次进行了人员调整,进一步提速,试图冲破金院后防线。随后,在角球防守中,经贸球员倒地,裁判判罚点球,主罚队员射门角度过正,我方门将飞身将球扑向右侧,但随后对方跟进队员77号补射,皮球冲破重重阻隔终于进网,比分变为1:3,经贸院扳回一城。随后金融学院进行人员调整,16号和25分别替换13号和26号球员。 

       第71分钟金院10号凭借超强的个人能力再次取得进球,4:1!彻底杀死比赛,他本赛季的进球数也定格在了19球,勇夺金靴。随后金融22号对位换下拼到双腿抽筋的6号球员,试图稳定防线。再度失球后的经贸院仍在誓死抵抗,继续严防死守,可惜金院再也没有给他们任何的机会,双方剩下的时间里你来我往,都没有形成什么太好的机会,金院将优势保持到了最后。最终,随着主裁判的一声哨响,金院男足以4:1的比分战胜经贸,经过漫长联赛的历练,金融男足终于获得了本届联赛的冠军,成功卫冕。

 

      值得一提的是,这场比赛也是7位金融男足大四球员大学生涯的最后一场联赛比赛。大学四年的足球生涯,他们经历了新生赛的点球惜败,经历了与学长夺得金融学院历史上第一座联赛冠军,而这次比赛,他们作为绝对主力用一场大胜为自己的联赛生涯画上了一个完美的句号。四年时间他们训练中流过多少汗、比赛中洒过多少血我们旁人难以想象,在这里我们向这些学长表示我们最诚挚的祝愿与敬意,愿在金融男足的点点滴滴能成为他们大学四年生活最美好的记忆。没有他们昨日打下的基础,也不可能有我们今天耀眼的成绩。

      金融男足联赛三连冠,金融女足六连冠,贸大足坛进入名副其实的“金融王朝”。笔者作为金融球队的一份子为身处这样的时代感到无比的自豪与感动。从十余年前的势单力薄,到几年前的千年老二,再到如今的勇夺三连冠。在这里,感谢一代又一代的金融足球人,没有他们昨日的打下的基础也不可能有我们今日耀眼的成绩;感谢对手,与我们共同奉献了一场场精彩的比赛,尽管赛场上是对手,但我们同样是一群热爱足球的大学生,青春的战场上没有输家!感谢工作人员与裁判员,出于对足球的热爱与责任,出色的完成了工作。最后,要感谢场边加油的金融观众,你们的呐喊助威在我们精疲力尽的时候给了我们再次冲刺的动力,冠军献给你们。

 

出场阵容:

金融男足(4-2-3-1):1-朱雪昊/69-周俊宇、20-于超前、21-王祯、45-叶尔森(14’9-李溪珂)/26-尹淳镐(66’25-Erdem)、11-萨乌尔/7-开维扎提、13-康天祎(66’16-李光荣)、6-潘自航(77' 6-潘彬)/10-Vadim

个人奖项:

人气球星:开维扎提

金手套奖:朱雪昊

金靴奖:Vadim