学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

战报 |十轮点球激战 金融5:6憾负经贸

2017年11月10日,金融男足在小组赛最后一场,迎来劲敌经贸男足。

常规时间内,双方战成2-2,将比赛拖入点球大战。经过十轮激动人心的点球,金融5-6憾负经贸。

20:07,比赛正式开始。一开场双方便展开了激烈的拼抢,球权转换十分频繁,金融男足展现出了良好的进攻势头。开场9分钟,金融9号在禁区外边路接到队友的传球后,直接起脚打门,可惜稍稍偏出球门。第13分钟,金融门将在后场送出精妙长传,准确找到10号,10号球员带球突入禁区,一脚抽射,可惜同样稍稍偏出,但极具威胁。第27分钟,经贸9号单刀突入禁区,金院守门员及时出击扑救,化解一次危机。第33分钟,金院21号在底线用一记漂亮的马赛回旋过掉对方后卫,直逼球门,被对方后卫破坏,获得角球。11号开出角球给到门前,4号抢到第一落点,回传9号,可惜射门力量不足,被门将挡出。之后,虽然经贸组织起几次有效进攻,但都被金融的稳固防守化解。双方势均力敌,中场哨声响起,两队在上半场均无建树。

 

易边再战,开场不到一分钟,由于我方疏忽,经贸9号中圈附近接球单刀直入,在禁区外围尝试一脚远射,但皮球高出球门,虚惊一场。三分钟后,金融9号前场抢断后迅速分球10号,10号一脚打门稍稍高过横梁。第47分钟,经贸37号开出角球,经贸10号禁区弧顶抢到一点,迅速调整,起脚爆射。由于球速稍快,并且门前混乱,我方门将未能及时做出反应,经贸1-0,先下一城。

再次开球,金融尝试了几次有威胁的进攻,只可惜都差临门一脚。下半场时间过半,第20分钟,11号中场长传左路,10号远距离尝试射门被挡出,6号门前抢点补射入网!1-1,金融扳平比分!第64分钟,11号与6号经过多次小范围的二过一配合,最终11号过掉多名防守队员临门起脚,皮球直奔死角!2-1,金融借势反超比分。

 

随后,双方均进行了换人调整。经贸19号上场1分钟后送出关键传球,直接找到禁区右侧前沿的20号,金融回防不及,20号恍过我方门将,直接射门。2-2,双方又回到起点。接下的十多分钟里,金融又掀起了一波进攻高潮,可惜几脚射门皆被封堵。比赛的最后一分钟,金融再次获得角球机会,门将从后场赶至经贸门前参与最后一攻,11号开出角球,我方争抢到一点,但第二落点无人接应,被经贸后卫解围。

裁判随之吹响常规时间结束的哨音,根据比赛规则,点球大战即将开始。

3-4,酣战十轮点球,金融以总比分5-6,憾负经贸,但依旧拿到了赛季总决赛的门票。

决赛!经贸,我们来了!

 

附:金院射手榜

瓦丁 16(外援)

开维扎提 6

潘自航 2

余邦锴 1

王桢 1

康天祎 1