学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

2017年新闻宣传中心新干事见面大会顺利召开

2017年新闻宣传中心新干事见面大会顺利召开

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:王雨铎 摄影:韦宗元)10月22日下午17:00,金融学院新闻宣传中心新干事见面大会在博学楼918举行。2015级辅导员顾新宇老师、2016级辅导员曲小杰老师出席大会并讲话,新闻宣传中心历届主任团成员应邀与新生交流分享,现任主任团成员、部长代表介绍部门情况,大会由综合办公小组部长陈晰主持。

顾新宇老师首先结合十九大报告对新干事提出了要求,希望大家通过新闻宣传中心的平台,锻炼能力,塑造品格,坚守原则,敢于创新,做有理想、有本领、有担当的新闻人。同时,顾老师也希望大家勠力同心,把新闻宣传中心的“家文化”继续传承下去。

曲小杰老师在讲话中指出,新闻宣传中心要坚持“一个定位”,发挥学院学生工作的舆论喉舌作用;坚持“两个着力点”,从学生的成长需求以及学院的人才培养需求出发,为全院师生服务;坚持“三个度”,做有高度、有深度、有温度的新闻媒体。她希望新闻宣传中心所有成员能够将个人的成长成才与集体的发展紧密结合在一起,不忘初心,砥砺前行。

(左为曲小杰老师、右为顾新宇老师)

随后,中心历届主任团成员刘瑜、马梦璇、王佳曦、赵智鹏、王靖分别回忆起自己伴随新闻中心成长的那段美好的日子:不论是创立之初的艰辛,还是一步步推出的创意专栏,尽管背后有过辛苦也有过喜悦,经过时间冲刷后的岁月却让人特别怀念与珍惜。他们鼓励干事们勤于思考,敢于实践,共同把新闻宣传中心建设成更加出色、团结的集体。

(上排:刘瑜、赵智鹏 下排:马梦璇、王佳曦、王靖)

大会为顾老师和上届主任团成员颁发了终身荣誉证书,表达了新闻宣传中心对老师和前辈的感恩和祝福,相信接过接力棒的新一届成员将不忘本来,面向未来,努力跑好这一程。

(大会为顾老师和上届主任颁奖,王宇为刘小煜代领)

接下来,新闻宣传中心主任王宇带领大家一起回顾了新闻中心自创设之初到现在,四年里一路走来的点点滴滴:从第一篇即时报道,到阅读人数破万的金融学院院史;从最初的几名成员,发展到如今几十人的大家庭……一个个历史性的时间与标志性的事件让台下师生感触颇深,也加深了干事们对中心历史的了解。副主任黄弈之、钟紫璇也发表了简单的讲话,对新一届干事表达了期待。

(从左至右:黄弈之、王宇、钟紫璇)

新媒体部部长路天纵、采访部部长李嘉元与综合办公小组部长焦添分别就本部门未来的工作计划向大家进行了汇报。

(上排:陈晰、焦添 下排:李嘉元、路天纵)

会议结束后,干事们分组参加了趣味活动,之前的拘谨与陌生在游戏的欢声笑语中慢慢消散。相信通过此次见面大会,他们对自己肩负的使命会有更深刻的认识,在新闻中心这个大家庭里也会提升归属感、获得感、幸福感。祝愿他们能在未来的日子里齐心协力,把新闻中心建设成更加优秀的组织!