学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

归途漫漫 一路走来一路歌 再谱新篇 而今迈步从头越 ——记2017级学生军训荣誉归来

归途漫漫 一路走来一路歌

再谱新篇 而今迈步从头越

——记2017级学生军训荣誉归来

 

  金融学院新闻宣传中心 讯(记者:刘超 摄影:郭玉丹)9月29日下午两点,随着一辆辆蓝白相间的大巴车鱼贯驶入惠中大道,2017级学生为期十二天的军训终于圆满结束。从高高的大巴车内向外望去,道路两边熟悉的树木,阔别已久的宿舍,还有早早等候在这里的辅导员和院学生组织干部们,似乎都在对他们说:“欢迎回家!”。

(陆续归来的车队)

  曾在广阔夜幕下疏星虫鸣里的深深思念,归心似箭,在走进校门的这一刻终于都如释重负,“游子”千里之外念念不忘的家,今天终于到了。

(辅导员与部长对归来的学生表示慰问)

  金融学院2017级辅导员肖明明、2016级辅导员曲小杰、2014级辅导员吴虹利以及院四大学生组织成员都在第一时间迎接了学生,对他们的归来表示热烈欢迎。

(辅导员与部长们等待着学生)

  或许出发之前,他们还是朵朵娇嫩待放的花朵,而今归来之时,他们已经磨练出了钢铁般的意志,对以后生活中可能遭遇的点点坎坷能一笑而过。十二天的艰苦训练,使他们褪去了初入大学时的胆怯、柔弱,变得更加独立、勇敢,学会了在孤独陌生的环境中寻找依靠,在有限的空间里发掘快乐。军训这堂实践课所教给他们的乐观、坚强、合作精神,将为他们以后步入社会打下坚实的基础,因为学会了在困顿的日子里笑出声来,就会永远心存希望。

(17级学生们归来)

  人生中有无数次的分离,而这一次分别是为了下次更好的相遇。时光流转,当日披盔戴甲踏上征途的青涩少年如今功成归来,已棱角分明。祝愿他们能始终秉承着在这十二天中坚持的信念,珍惜当下的学习机会,在浩瀚烟波、漫漫长途里步履坚定、永不言弃!