学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

走出金院半生,归来仍是少年——记金融学院教师圆桌论坛

金融学院新闻宣传中心 记者:陈晰 摄影:刘姝睿)9月23日下午14:00,金融学院三十周年院庆系列活动之金院教师圆桌论坛在行政楼226会议室准时进行金融学院院长吴卫星教授、书记邹亚生教授出席论坛,金融学院高洁教授、体育部白建军老师担任论坛主席,曾在中国金融学院工作过的教职工代表与学校、学院教师代表三十余人欢聚一堂,同忆往事,共叙深情。

论坛以老照片回放为始,一张张年代久远的照片将在座嘉宾带回到过去在中国金融学院工作时的青春岁月。随着照片的切换,从八十年代青春靓丽的脸庞,到现如今依旧容光焕发的神采,在座嘉宾时而欢声笑语,时而惊叹鼓掌,感慨时光流逝,岁月如歌。

(活动现场)

论坛主席高洁教授和白建军老师分别介绍了参加论坛的各位嘉宾,他们中有的转战商场,成绩斐然;有的三十年如一日,坚守岗位,桃李满天下。无论他们是否仍在学院工作,他们曾经奉献的热血青春都不会被忘记,金融学院带给大家的精神财富也将永存心间此外,原投资系、北京市师德先进个人郝旭光教授等十余位曾在金融学院任教的教师也发来贺信,表达了对学院的感谢和祝福

(吴军教授讲话)

原金融学院院长吴军教授发表了热情洋溢的致辞,表达了对学院老师的感谢。作为两校合并后的第一任院长,他回忆起建院之初与同事们在学院挥洒青春的日子,引起在座教师强烈共鸣,场内掌声雷动。

(吴卫星院长讲话)

金融学院院长吴卫星教授代表学院向各位老领导、老教师表示由衷的感谢,并表达了进一步发扬优良传统,努力争创一流的愿望和决心。

(邹亚生教授讲话)

金融学院分党委书记邹亚生教授在讲话中提到,和谐、凝聚、诚信、奋进的学院文化是学院持续发展的不竭动力,他讲述了建院之初的难忘经历,表达了对学院教师的感恩敬重,抒发了共谋发展的希冀。

(高洁教授与白建军老师担任论坛主席)

作为本次教师论坛的召集者、组织者,高洁教授感慨道,“中国金融学院是我们的情感寄托。” 三十年前,一群年轻人心怀梦想来到这里,在物质供应不丰富的情况下依旧内心充实。三十年来,教师们一同见证金融学院的蜕变、与金院一同成长。“愿我们走出半生,归来仍是少年。”高洁教授如是说。

(嘉宾合影)

为了增进互动交流,论坛设置了“回忆金院往事”问题抢答环节,精心设计的题目带大家回忆了学院的发展历史以及老教师们并肩奋斗的光辉岁月,诸多回忆、颇多感想,唤起了他们脑海里的记忆碎片,慢慢拼凑成了完整的光阴故事,将论坛气氛推向高潮

在最后的自由发言环节,伴随着回忆视频,嘉宾们再次回顾了在艰苦条件下不忘初心,为理想、为学院而努力工作、坚守岗位的峥嵘岁月,纷纷表达了对学院的感恩和祝福。金融学院是所有金院人青春燃烧的地方,是心灵的一片圣土,更是大家永远的精神家园,祝福金融学院越办越好!