学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

我校第四十八届田径运动会顺利开幕 ——三十载金融,助力赛事

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:邵琦 摄影 :李诗晨、周维、巩沐)

2017年5月12日清晨,朝阳未升,微风习习,在对外经济贸易大学的绿茵场上,攒动着身着各色服装的教职工和学生。人群中不时发出愉悦的笑声,尤其是附属小学的学生们,洋溢着热情和期许。

太阳渐渐从体育场看台后露出身姿,操场上的人群也列队整齐。倏忽间,音乐响起,我校啦啦操队手握花球,踏上绿茵,蓝色的队服在阳光下泛着光芒。她们的动作优美而有力,队形多变而整齐,精彩十足。乐声停止,仍在回味,这才发现我校第四十八届田径运动会已然拉开帷幕。


      
(国旗护卫队)

此时音乐再次响起,换为了铿锵有力的运动员进行曲,运动员入场式开始了。金融学院作为第二支接受检阅的队伍,全体穿着红白相间的运动衫,其中有人手握红白花球,有人拿着黄色方块板,乍一看不知是什么。待到主席台前,所有人高喊着“金融健儿,斗志昂扬;三十周年,再续辉煌”的口号,摇曳花球,举起板子。那板子便拼凑成了一个数字三十,正代表了金融学院今年的三十周年院庆。金融学院在三十年中不断成长,在学术方面有了诸多突破创新,此次运动会上也希望能再创佳绩,学术和运动相得益彰。

 

(金融学院方阵)

待各学院代表队接受检阅后,教职工代表队也一一入场。而后是升旗仪式,仪仗队的步伐整齐划一,为运动会添上了一抹庄严肃穆的气息。喜人的是,习习微风吹得国旗飘逸极了,和草坪上金融学院64名男生组成的红旗方队遥相呼应。


(金融学院红旗方阵) 

 

开幕式上,王稼琼校长致开幕词,他代表学校祝贺此次运动会顺利召开,并衷心感谢参与运动会的全体学生运动员、教师以及现场的工作人员,祝愿运动员们取得佳绩。

在运动员代表和裁判员代表的宣誓后,蒋庆哲书记宣布运动会开幕。表演再度开始,先是我校教职工的第九套广播体操表演,有人身着粉衫,有人则为蓝色,看起来很有青春活力。接下来是附中附小的集体表演,丰富多样又顽皮可爱。穿白色长衫舞扇,扇子扇动的声音力道十足;拿着向日葵蹦跳,观众们被逗得合不拢嘴……


(附小表演)
      
 

(太极扇表演)

开幕式圆满结束,运动会已经开始,衷心祝愿金融学子能值院庆三十周年,在运动场上再创佳绩,展现金融风采,为金融学院再添荣光!