学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

共著往事书 携手未来路 ——记金融学院2017年第十八届团学代表大会

金融学院新闻宣传中心讯(记者:李嘉元 摄影:刘超)2017年6月5日晚8时30分许,对外经济贸易大学金融学院2017年第十八届团学代表大会在诚信楼三层国际会议厅顺利举行。金融学院党委副书记王春蕾、金融学院分团委书记,2013级辅导员陈玉平、金融学院2014级辅导员吴虹利、金融学院2015级辅导员顾新宇均受邀出席本次大会。


(从左至右:王春蕾、陈玉平、吴虹利、顾新宇)

 

主持人宣布大会开幕后,全体奏唱国歌。接下来,主持人向在场同学代表宣读了竞选规则以及大会注意事项。本次大会的换届环节共有三个主要部分,分别为分团委副书记的换届竞选、院学生会主席的换届竞选以及院新闻宣传中心主任的换届竞选。


       

(从左至右:卜洁星、庄临旭)

在分团委副书记的竞选环节中,作为分团委副书记的两位候选人:来自金工1503班,现担任金融学院分团委组织部部长的卜洁星同学和来自国金1503班,现担任金融学院学生会校友联络部部长的庄临旭同学依次进行了主题为“以梦为马,不负韶华”与“不负初心不负卿”的竞选演讲。


(第一排从左至右:邵洁蕙、王虹雨、闫宇航;第二排从左至右:袁浩然、张宇鹏)

竞选学生会主席的五位同学分别是来自国金1506班,现担任学生会文艺部副部长的邵洁蕙、来自金工1501班,现担任学生会外联部副部长的王虹雨、来自国金1502班,现担任学生会学习部副部长的闫宇航、来自金工1503班,现担任学生会生活实践部部长的袁浩然以及来自国金1503班,现担任学生会办公室正部长的张宇鹏。他们五人依次进行了主题为“忘掉名字吧,我给你一个家”、“源于热爱,忠于使命”、“以爱之名,责己之任”、“爱生活亦实践”以及“你培育我,我想回报以歌”的竞选演讲。


(从左至右:黄弈之、王宇、钟紫璇)

竞选新闻中心主任的三位同学分别是来自国金1506班,现担任学生会校友联络部副部长的黄弈之,来自金工1503班,现担任新闻宣传中心采访部副部长的王宇以及来自投资1502班,现担任新闻宣传中心采访部副部长的钟紫璇。他们三人依次进行了主题为“我有酒有故事,只为等你回家”、“不忘初心,方能始终”以及“因为依赖,所以坚守”的竞选主题演讲。


在每位候选人完成自己的演讲后,他们也都接受并回答了老师与嘉宾所提出的问题。在每个学生组织的全部候选人都完成了自己的演讲后,在场的老师与学生代表都对这一组织的候选人进行了投票。


(从左至右:隋仪、陈玉平)

在最终结果出来前,现分团委副书记隋仪与金融学院分团委书记、2013级辅导员陈玉平老师分别进行了分团委2016-2017年工作总结与大会致辞。隋仪同学总结道:金融学院分团委获得了“红旗分团委”称号,在工作上强调组织的“政治性、群众性、先进性、特色性”,受到老师与同学的高度认可。陈玉平老师在致辞中对学生干部提出了要有全局意识、有团结意识、有社会责任感的要求。

在会议的最后,大会监票人向在场所有代表宣读了选举结果:卜洁星、庄临旭两位同学成功当选金融学院分团委副书记;邵洁蕙、王虹雨、闫宇航、袁浩然、张宇鹏五位同学成功进入下一届院学生会主席团;黄弈之、王宇、钟紫璇三位同学当选为下一届院新闻中心主任。

大会在一片欢乐祥和的氛围中落幕。新一届金融学院学生组织主席层的成员们将会继续与金院广大学子通力合作,在这个30周年院庆的特殊时间节点上,再创金院辉煌。