学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

金融学院2013级毕业晚会圆满举行!

再见了,惠新东街十号

---记金融学院2013级毕业晚会“金生一起”

金融学院新闻宣传中心 讯 (记者:刘超 郭睿珩 摄影:李嘉元 郭玉丹 陈晰2017年6月8日晚19:00,金融学院2013级毕业晚会---“金生一起”在图书馆报告厅隆重举办。出席本次晚会的嘉宾有金融学院院长吴卫星、副院长范言慧、党委副书记王春蕾、2013级辅导员陈玉平、2014级辅导员吴虹利、2015级辅导员顾新宇、校友办公室主任刘莹以及金融学院2013级毕业班班主任等。


 

(上排:卞洋、顾新宇、谢海滨、吴卫星、范言慧、张海洋、陶利斌

下排:陈玉平、高清霞、王春蕾、吴虹利)

在正式入场之前,毕业生们先进行了走红毯环节,并在签名墙前与老师、同学等合影留念。对应此时,报告厅内正循环播放由2013级全体学生的个人照片墙制作而成的视频合集。这些交替出现的一张张熟悉的笑脸令人倍感温馨,同时,也提醒着他们分别的时刻正慢慢来临。


 

所有嘉宾与学生入场之后,屏幕上突然出现一位身着金融院衫的卡通人物“小金”,他在毕业晚会开始前的八分钟里,先后体验了“去一次虹远楼”、“挤一次宁远的电梯”、“与喜欢的她依偎在湖边”、“再去二食堂吃顿饭”、“在操场上奔跑”、“在科研楼里跳一支舞”、“在知行楼刷呆”以及“再去博学917看一眼陈老师”。短片的活泼幽默引起现场观众发出阵阵笑声,同时因其内容贴近生活,引起了许多人的共鸣,也勾起了他们对这个生活了四年的惠园的怀念与不舍。


      
      

      在晚会舞台上,舞艺高超、身怀绝技的毕业生们轮番上阵:一段娴熟精妙的天津快板令人叹为观止;活力四射、魅力十足的女神组合使观众得以享受一场视觉的饕餮盛宴;略带伤感的歌曲《一个人的北京》诉说着将要离别的难分难舍;《千里送君行》、R&B与口技的创新搭配更是让人耳目一新……话剧《一箱黄金》情节跌宕,结尾出人意料;舞台剧《墙》借失意青年许仙意外穿越回大学生活,却最终依然没能得到那位喜欢的“她”,展现了青春爱情的酸涩与失落。

在表演中间,主持人还分别邀请不同嘉宾揭晓各类稀奇有趣的奖项,包括“仗剑走天涯”、“最爱交朋友”、“最爱自拍奖”、“最佳CP奖”、“最吃货奖”等。2013级辅导员陈玉平被学生们评为“最佳妈妈奖”,在上台领奖时,陈玉平吐露了自己的心声:“过去我常常把你们和我的第一届学生做对比,觉得你们不如他们。但现在我慢慢发现你们也有可爱之处,你们就像我的第二个孩子,我对你们的爱一点儿也不会比他们少。我爱你们!”


      

最令人瞩目的还属教师模特大赛,平日略显严肃的老师们都纷纷展现了自己活泼可爱的一面,腼腆而兴奋的脸上闪耀着青春的活力与光彩。节目表演完之后,2013级全体学生在值金融学院三十周年之际向吴卫星院长送上了一份特别的礼物---书法作品《师说》,希望能借此表达他们对金院老师四年来悉心教导、倾心培养的感谢之情。


      
 

对这群即将要真正地步入成人世界的年轻人,老师们有许多话想说。不论是一直陪伴着的班主任,还是那些曾为他们指点迷津的专业课老师,都真诚地祝福即将踏上征途的他们能在未来找到自己的价值,实现梦想。一句“毕业快乐”里,蕴含的是舍不得放不下的关心与寄托。

在晚会即将结束之际,一段“毕业了 金融”的采访记录下了那四年他们的青春回忆。这是一段有哭有笑、熠熠生辉的岁月,它关于深夜痛哭的梦想,忽明忽灭的情爱,关于无话不谈的密友,雄心壮志的追求……

“再见了,惠新东街十号”。朗诵《致毕业的你》感情深沉,韵律低缓,再次将离别之情提上心头。晚会最后,在一曲音乐的演奏下,毕业生们缓缓走上舞台谢幕,在泪水与微笑中为自己的这段青春画上了一个句号。