学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

记金融学院2017年暑期实践动员指导大会顺利召开

    金融学院分团委实践部讯  为加强暑期社会实践课程化建设,充分发挥金融学院专业特色,为同学们提供更好地实践前期培训指导,金融学院2017年暑期实践动员大会于6月15日中午12:30在博学918教室顺利召开。本次大会由金融学院分团委实践部主办,金融学院分团委书记陈玉平老师,副书记庄临旭和2017年金融学院暑期实践各队伍代表参加了本次大会。

首先,金融学院分团委书记陈玉平老师上台向大家介绍了社会实践的目的以及实践过程中的注意事项,给大家讲述了有关安全指导方面的注意事项,也提醒进行实践的同学们要注意暑期的自然灾害问题,保证实践期间人身安全与财产安全,并且提醒大家做好期末复习备考工作。

然后,分团委实践部部长孟煜朝上台向大家说明了暑期实践中需要注意的问题及相关要求。具体如下:

1.鼓励大家积极参与《惠普金融,青春践行》有奖征文活动的评选,为学院争得荣誉;

2.贸大实践网站填写的微博账号的具体用途,它的主要作用是:实践期间需要发5篇有关当天实践内容的微博(感想或见闻),建议大家每天发一条,每条微博的最后一定要@贸大实践;

3.暑期实践结账材料的要求:每个队最后除去一篇完整的结项报告,共需要上交至少5篇新闻稿,30张实践照片(其中至少有一个是所有成员身着实践服装,带着队旗在实践单位门口拍摄的),还有一个视频。在实践期间这些材料的数量以及质量问题都需要大家注意,以免在最后结项产生麻烦,不能正常结项;

4.新闻稿的上传要求:在实践期间,建议每天在贸大实践网站上传新闻稿,一定要在实践结束前,把5篇新闻稿上传完成;

5.格式问题:在期末考试都结束后,会发暑期实践格式的具体细则,请大家到时候留意,如果格式不符合要求,结项时会有扣分;

6.安全问题:实践期间,每天需要在晚7点之前在群里汇报安全情况,队长要保证实践期间每天在群里汇报安全情况。如果有特殊情况也要立刻汇报,我们会联系帮助老师校方帮大家解决相关问题;

7.每个队伍由于人员较多,如果涉及到组内再分小组调查实践的情况,确保同行至少有3个人,禁止单独出行实践调查,否则出了事谁都承担不起;

8.关于推优:被推优的团队要注意,立项的时候被推优并不意味着最终就是优秀团队,主要还是要看整个实践成果结账报告的质量,以及结项答辩的分数,因此实践过程每个人还是都要认真对待,没有在立项时被推优的团队也要继续加油,争取结项时成为最后的优秀团队。

本次指导会参与积极性很高,不少队伍代表反映受益匪浅,会后积极与优秀团队交流以获取经验心得。实践是认识的基础,此次大会为2017年暑期社会实践搭建了一个平台,相信今年的暑期实践队伍会以本次大会为帆,弄潮于大学生实践的自我发展。预祝本年度暑期实践队伍实践顺利,假期愉快!