学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

社会实践调研报告写作方法指导 ——金融学院社会实践指导系列讲座第二讲顺利召开

          金融学院新闻宣传中心 讯(分团委实践部 供稿) 420日下午1400,金融学院社会实践指导系列讲座第二讲在宁远526顺利召开。本次讲座由金融学院分团委实践部主办,主要介绍了调研报告的写作方法。

本次讲座有幸请到思政部的童晋老师作为主讲,童老师从思维入手,讲述了进行实践的整个过程思维的转变,还分享了比较法、分类法、分析法和综合法、矛盾分析法、因果分析法等多种思维方法,一一列举了各种方法的利弊,以供大家选择。童老师还为我们提供了撰写调研报告的要点,以结构和体例为主,不厌其烦地讲述了撰写调研报告的雷区,分享了往届学生的经验教训。


童老师完成分享之后,讲座现场还进行了Q&A环节,童老师耐心地回答了同学们的所有疑惑,给此次讲座画上一个圆满的句号。

本次讲座参与积极性很高,同学们也做出了反响回应。实践是认识的基础,知行合一,不能只是说说而已。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。希望大家能够把平时所学用于社会实践中,根据实际情况做出相应反应。

此次活动作为本学期实践指导系列讲座的谢幕,代表着金融学院实践讲座的一个阶段性的胜利。预祝本年度暑期实践队伍实践顺利,假期愉快!