学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

金融心语之运动会特别篇之完结篇

 
 五千米长跑,不是一个人在战斗

你们的加油声是最好的“兴奋剂”。

每一圈经过金融学院的看台的时候,震耳欲聋的加油声让人无比振奋,让我就像跑车游戏里加了氮气加速向前一段距离。赛前检录的时候,还隐隐担心自己的发疼的小腿胫骨会影响发挥,但是兴奋使我完全忘记了疼痛,高兴得像一只活蹦乱跳的兔子,每次经过看台还逗逼地向观众比剪刀手。

我的运动会,不是“可歌可泣”的血泪史,而是简简单单的快乐。希望这份快乐能感染更多的人,这是我心中的体育的意义。

——程帮鑫










跑到后四圈岔气了,右腹剧痛,只能弓着腰跑,直到冲线也没有缓过来。跑到最后一圈的时候,真的好想放弃啊。感觉实在太痛了,平时训练很少岔气,不知道岔气还要继续跑原来是这种感觉。虽然感觉体力还很够,可是一旦加速就痛得要死。当时心想完了,这次别说名次了,甚至可能猝死在跑道上。

所幸是跑到了终点。成绩自然比预期差了不少,不过心里没有遗憾。之前训练尽可能在百忙中抽出时间,比赛虽然出了差错但也总归是跑完了,这次是真的尽力了。

以前高中3000跑第二的时候,觉得那些为自己加油呐喊的声音里带着一丝兴奋,带着对强者角逐的期待;而这次拼死拼活跑完5000,我听出的却是那一声声“金融”、一声声“何人珂”里满怀的关切,和信任。最后四圈我自己都觉得我是以龟速在跑,但是呐喊加油的声音却越来越汹涌,宛如温暖的浪潮。腹部很痛,耳根很痛,但是心却很暖很暖。所以那一百米,即使只超越了一人,即使还是没有名次,还是要尽全力冲刺,只是为了对得起那一声声“金融”。

一直在终点默默守候的女票开玩笑说:“我看你跑成那副痛不欲生的样子,都想绊你一跤让你别继续跑了。”我想她要是真绊了我一跤,我肯定还会爬起来继续跑。这次5000米对我而言是一个仪式,是一次回归,成绩不重要,重要的是我想找到高中那个楞头小子身上的一股狠劲,一股不服输的拼劲。可能真的是上天考验我,四圈岔气,痛苦愈演愈烈,却让我仿佛找到了当年那个不服输的自己。天意。

为金融光荣,为自己光荣。

这次运动会,要感谢的人太多,想拥抱的人太多,无以为报,只能明天和你们一起在看台上大喊:“金融!金融!”

——何人珂



 


 

一千五,绝不孤单

我想这次参加1500米对我来说是一个难忘的经历。 在准备1500之前我参加了几次训练,体育部和田径队的干事冒着雨组织我们训练我真是特别感动,感谢你们的付出(。・ω・。)

上场前我其实有点担心跑到一半腿抽筋怎么办>_<,但还是硬着头皮去了,体育部干事吴桐帮我拿了号码布,陪着我检录,我真是觉得很温暖,也不那么紧张了。虽然很想拿名次,但是尽力也就没什么遗憾了。我的梦想是参加一次马拉松赛,感觉人生就像一场马拉松,笑到最后才是赢家。

大家团结在一起,为同一个目标奋斗,让我感觉热血沸腾。金融威武,祝金融健儿们再创辉煌°.*/( ˆoˆ )/*.°

 

——李瑞敏

 

400米采访

跑的时候已经是尽力了。就是越到最后就感觉没有意识了,到最后第三名快要追上我了,然后一咬牙就把她超了。这次体育部训练也挺认真的。那段时间篮球队的训练也没参加,到后来才跟着大家一起训练。虽然说尽力了,但是感觉跑的还不是很满意。反正就下次再努力吧。因为我是打篮球的嘛,所以爆发力还行。

——崔露




男子4*100

贸大奔跑的八年,是我此生再不会有的美好记忆。金融飞翔的八年,是我今世永不会忘的无悔青春!

 

——赵天驰




 

女子4*100采访篇

第一棒:“有压力,第一次在第一棒,因为要听枪声,就怕我慢半拍;在第五道,道数也不是在最前面,就怕慢。觉得发挥挺好的,我们组靠谱!”

第四棒:Q:“你有什么心情,刚刚你跑得那么快!!!”

        A:“我没有心情(笑),我们好像第一棒还是第二棒就已经全部超完了”

        Q:“所以感觉很轻松吗?后面有没有一种碾压的感觉?”

 

        A:“当时就知道往前跑了,什么都听不到,就结束了,就第一了。”



男子4*400采访篇

尽力就好。比赛前压力很大,因为今年换了一些人,可能配合比之前没有那么好,有人上午也有比赛,但队里每个人都很拼,只要参与就很开心,也希望能拿到好名次。大家都很靠谱的。

 

——团队采访



女子4*400采访篇

对一个慢热并且老在关键时刻掉链子的人来说,这最后的胜利无疑是一场狂欢,感觉前两个个人项目没使出来的劲儿这场全发泄出来了,感觉像是弹簧被压到最低点然后弹开。不留余力去奔跑下来的感觉就是不一样,感谢队友们的努力。

ps:在队友的不懈努力下,最新版表情包已经上线,欢迎抢购!

——崔露

接力比赛的队友们实在是太优秀啦,很开心很大家一起努力拿到了两个冠军,超棒的。谢谢体育部的经理们细微周到的关怀,一直帮忙拿水拿包拿衣服。学院是真是一个温暖的大家庭,跑步的时候听到大家的呐喊声很受鼓舞。今天能有晓时的贴心陪伴实在是太感动啦,笔芯!在田径队四年来受到了大家太多的照顾,感恩

 

——张雅婧



铅球、跳高、跳远合辑

 

鉴于目前没收到运动员朋友们的投稿~直接上照片(表情包)啦~







采访部前线记者篇

【记*400接力】

枪声划过耳畔,在第四赛道的金院运动员便刷的一下冲出去,三步并做两步走,嗖嗖嗖赶超了几个女生,她来到金院观众席下时,鼓声如期而至。在鼓点般的心跳加速中,接力棒顺利交接到第二位选手手中,虽然个子小,但这位选手频率快,在快跑完一圈之际,成功超越一名大长腿,在棒来到第三位选手手中时,金融队已经稳稳占了上风,所有的观众都坐不住了,站在看台上呐喊助威,最后一棒给到了一位风一样的女子,能阻挡她的似乎只有空气了,远方,太阳渐渐下落,此刻,金融队旗在风中飘扬,终点,金融选手已绝对优势完美冲线!

虽然我叫不全那些参赛选手的名字,但我们全部来自金融学院,当他们在奔跑,在飞跃,我只要跟着鼓声一块喊出金融两个字,就有时时刻刻的归属感,当我蹲在终点线,拍下一幕幕金融的第一名冲线,我应该是所有拍照的记者里最自豪的那一个。

不过运动会一年就这么一次,无论是场上还是场下,我存在过,我便来过。

——苏继影

印象最深的是【同心鼓】的比赛。这个比赛需要很高的团队协作能力,需要大家在比赛过程中共同调整、配合,需要不停调整位置和力道,使球落在鼓心,任何一人的力道过猛或者过轻,都会因为力道不均,无法连续击鼓。比赛一开始,大家都沉着冷静,紧紧盯着鼓心,不断调整着位置,队员们一刻也不松懈,耳边尽是不同院系的同学们对于金融队的惊叹和赞赏。金融运动员们发挥的很稳定,其他队伍的鼓几次掉落,但金融仍保持着不败战绩,鼓声总是平稳得响着。即使偶尔出现掉落的情况,队员们也不慌乱,迅速调整好继续比赛,动作利落沉稳。比赛结束,金融以远超其他队伍的成绩稳居小组第一!刚才沉着冷静的队员们全都露出胜利的笑容,欢呼庆祝着,这样的优秀成绩,无愧于每天六点多就起来训练的队员们,这是团队协作的胜利。一同付出,共同收获,声声鼓点,人人同心!

——孙若溦 

印象最深的地方就是【旋风跑】,最后队员们由于跑得过快都摔倒了地上,但是脸上依旧洋溢着笑容。他们说是通过这个项目认识了解了队员们,由陌生到熟悉,结交了许多朋友。这种体育精神值得我们学习。

——张雪琨

这两天运动会拍照,第一天东跑西颠颠掉了眼镜(还好很快就找到了,感恩);第二天身体不舒服整个人又虚又烦,错过了该拍的照片。

满意的照片的话,有【跳远】的男生手举太阳晴空一跃、3000米】中某女和其男票并肩跑来……拿着相机的时候十分害怕会不小心刮蹭到哪里,镜头向上再拿手一盖感觉很像在护自己崽崽的头。

——肖宇萌

第一次以冲刺的速度端着相机在操场上奔跑,第一次跪在地上不断地调整镜头准备抓拍,第一次体会到组织的任务带给我的沉甸甸的责任感,也第一次真正体会到新闻工作者背后的辛苦与敬业。透过镜头,每一位参赛选手都是那么可爱,那么蓬勃朝气。他们在赛道上跃跃欲试,眼神中露出笃定的目光,全身的细胞似乎都准备好了迎接那声枪响。血脉喷张的激情,观众的声声呐喊加油,气势磅礴振奋精神的擂鼓声,整个现场涌动着青春的活力与朝气。一帧帧画面定格的其实正是我们令人难忘的十八岁。正因如此,我不得不用心按下快门,将深绿色的爬山虎,红色的赛道和奔跑的少年凝结成最美好的画面。

 

——刘超



采访策划:赵婧雯

采访:苏继影、周维、张雪琨、赵婧雯

供稿:程帮鑫、何人珂、李瑞敏、崔露、赵天驰、张雅婧

苏继影、肖宇萌、张雪琨、刘超

摄影:金融学院各小伙伴供图(未加logo

张雪琨、孙若溦、郭玉丹、苏继影、李诗晨、刘超、肖宇萌(已加logo