学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

校级优秀班级评选获奖班级(金融学院)——国金1401班、金工1503班

 国金1401班简介

37位学子四海而来,相聚贸大,与班主任卞洋老师,班助刘杨梅子学姐,共同组成了一个优秀、团结、温馨的国金1401大家庭。


思想活动:明辨修德。定期召开经验交流会、图书分享会,积极开展团学建设。同学们思想积极,阳光向上。

学风建设:勤学求索。学习成绩出色,班级及格率为91.89%,优秀率为46%,共18人次获得奖学金。同时,班级学术科研氛围浓郁,全班多人参加数学建模比赛,其中4人荣获国赛国家级二等奖,5人荣获美赛二等奖。且积极响应学校科研活动,设计并完成了3个精品项目和3个优秀项目。

全面发展:致知笃行。上一学年,共12名同学在院校学生组织中担任部长层干部。热心志愿,全班志愿总时长达4107个小时,平均时长达111小时。可静亦可动,文体活动上都有我们的身影。

 

班级活动:团结温馨。劳碌的学习之余,组织了十渡漂流等外出郊游活动。每逢佳节,亦在互相关爱中营造出了家的氛围。





光阴荏苒,来到了大学的第三个学年,我们在为了自己的前途奔波的同时也丝毫没有忽视过班集体的概念。我们开始接触社会,却会更珍惜这珍贵的班级友谊。无论是过去还是将来,我们都会站在一起,共同为未来而奋进。

 

优秀的硬实力,不断提高的软实力,以及最重要的同学们的情谊和上进、温暖的班级氛围,这就是我们,国金1401大家庭!


金工1503班简介

金工1503大家庭形成于20159月,班主任是李爱军老师,班助是罗家鹏学长,还有4名班委和27名同学。

也许提到金工1503,最先想到的或许是学霸云集,奖学金实力垄断等代名词,而我们并非仅止于此,不仅学习氛围浓厚,更多时候,我们所展现的是团结有爱,积极奋进的一面。从组建之初的见面会、对口班交流会,到让大家逐渐熟悉起来的中秋茶话会。从男生、女生节时男女生互送温暖,到初夏时的班级集体出游和十一月份的校园素拓……多种多样的集体活动不仅使班级凝聚力快速提升,更让同学们快速融入了大学的学习与生活。



除此之外,我们还引导同学们学习党团思想。曾举办《南渡北归》主题班会,团员推优班会和“走进圆明园,回顾中华历史”特色团日活动等思想建设方面的活动,帮助同学们将书面话语搬进现实。

学习之余,我们鼓励同学们积极从事学生工作。 目前,我班有将近20人次担任校、院部门部长和社团负责人的职务,活跃于学校的大小活动中,为丰富贸大同学的课余生活献一份力。

 

我们所获得的每一项荣誉都是对同学们付出的回报,更是对班级凝聚力的嘉奖。也许早已把彼此当作了亲人,才会在每次集体活动中收获快乐与感动。对于金工1503的全体同学来说,我们不仅限于建设一个乐学好学的班级氛围,更致力于用真心投入其中,让每一位同学感受到集体的温馨,感受到彼此的亲切,感受到班级整体的团结融洽。