【候选优秀寝室风采展】4号:虹远楼4133

【寝室成员】高一丹、赵宇阳、王雅文、李凯莉

【寝室简介】

4133是一个神奇的地方,由四位来自祖国各地的妹子组成,她们均来自金融工程系。工作学习中,她们坚强而理性,个个都是独当一面的女汉子;生活中,她们逗比而感性,热爱生活,拥有一颗满载爱的心。在4133这个温暖的小家里,她们风雨同舟,并肩奋斗,分享快乐,也分担痛苦。她们见证了彼此的欢笑与泪水,也见证了彼此的成长和蜕变。下面就让我们走进这个团结有爱的集体。

寝室名称:珠峰大本营

参赛宣言:山上的朋友high起来!

成员介绍:

舍长:高一丹

籍贯:四川

介绍:舍长+学霸=舍霸。刷的了常微分,唱的了KTV,在外是高冷学霸,回寝是疯狂逗比。

赵宇阳

籍贯:北京

介绍:某科学的文艺少女。

王雅文

籍贯:青海

介绍:志愿达人,让雅文姐姐给小朋友们满满的爱吧~

李凯莉

籍贯:浙江

介绍:田径队的野马,啦啦操的精灵——我们凯莉就是这么能文能武!

1、寝室特色

4133是一个团结有爱的集体。我们虽来自五湖四海,却都将这里视作了家。我们虽有不同的志向,但是在这里,我们都为同一个目标奋斗。无论是在生活中还是学习中,我们都互帮互助,相互关心。一路上有你,是我青春最美好的记忆!

4133最大的特点就是温馨有爱。除了一起学习之外,寝室还经常举行小活动,如集体庆生,寝室私人演唱会等,营造轻松逗比的氛围。

另外,4133的一大特点便是干净整洁。由于四位成员均患有不同程度的洁癖,4133容不下一点脏乱差。当然,我们也会有失误的时候,不过不要慌张,这并不影响我们的总体水平。

2、寝室纪律

如此干净整洁的寝室背后想必一定有着严格的规章制度,但据舍长透露,4133一直秉承“无为而治”的理念,靠的是大家高度的责任感。当大家都把这里视作家,把彼此视作家人的时候,这个制度也就在大家心中了。

卫生方面,每周都会有同学主动发起大扫除,平时大家也会主动维护寝室卫生。据不完全统计,4133用坏的拖布个数已经超过5个(我们只想表达我们经常打扫卫生)。另外,每个成员都会将自己的小空间收拾好,做到寝室里不堆放物品。

纪律方面,成员们从细节做起,努力做到不影响他人。早起和晚睡的时候,东西轻拿轻放;听音乐看视频的时候,主动带上耳机……只要每个人多一些对别人的关爱,寝室就是美好的世界~

3、寝室成绩

Play hard的前提当然是work hard。寝室四只妹子均来自苦逼的金融工程系,然而顽强的她们并没有被打败。两年来,寝室未出现任何挂科,四位成员均收获了满意的成绩。她们在学习中互帮互助,课堂上总是可以见到她们一起奋战的身影。她们经常在寝室讨论习题,尤其是在学习C++时,大家都愿意花上好长时间帮舍友查bug。

她们四人虽有出国、考研、工作的不同目标,但是相聚在4133的屋檐下,她们都为了相同的目标而奋斗——成为更优秀的人!

4、寝室环境

干净清爽的寝室环境是4133最大特色之一。寝室里没有杂物堆放,地面保持清洁,每次大妈检查卫生的时候进门第一句都是:“这寝室真不错!”,连串寝的小伙伴都感叹我们太整洁,想把自己的东西搬到我们寝室放。

【结语】

天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。最后,感谢贸大让我们相聚在4133,亲爱的舍友们,在贸大遇见你们,是我今生最美丽的风景!