【金融文化节】记2015年金融学院彩绘节

初夏惠园 创意青春

——记2015届金融学院彩绘节

金融学院新闻宣传中心讯 (记者:张明璐) 2015年5月14日中午12点,阳光普照,学生们带着不同的心境、不同的创意、相同的期待齐聚虹远小广场,迎接金融学院彩绘节的到来。

彩绘节是策宣部历年来的传统活动,广受好评。策宣部提前备好了学生生活中经常讨论的卡通图样,比如大白、龙猫、乔巴、暴漫等,以及各式各样的绘笔颜料。活动的绘品更是种类丰富,不仅有钱包、挎包、文化衫,还有今天新增添的文件袋、明信片和寝室名牌等。用品准备充分,学生们各取所需,活动开展得十分顺利。

在大学这样一个多元的环境中,创意是不会缺少的。绝大多数学生抛开图样,选择自己之前准备好的图片进行绘画。一部分人选择了自己喜爱的人物角色;一部分人在绘品上写下自己欣赏的格言;部分有书法功底的人还把自己写过的字绘在了文化衫上。还有比较有创意的学生涂绘了一些影视作品中让人印象深刻的细节,比如动画柯南中怪盗基德的预告卡,或是通过手机软件制作自己的卡通形象,并将制好的“自己”画在了寝室门牌上。

“beautiful life”,一位同学将这个词组用蓝色水粉写在文件袋上,并将它置于主色调为橙色的背景中。她提到橙色的背景给人一种温暖的感觉,运用红黄蓝三原色调和,以最简单的元素表现美好生活的主题。

彩绘节丰富了课余生活,更给了学生们展示创意的平台。今日他们用颜料自由地渲染青春,明日他们会用创意自信地描绘未来!