【团学活动】羽坛风云再起 金融再创佳绩——记金融学院羽毛球院联赛决赛

2011 年12月4日 上午,羽毛球联赛决赛在体育中心顺利举行。经过如火如荼的小组淘汰赛,一路过关斩将的两支队伍——金融学院与国际经济贸易学院,在决赛场上展开了激烈的角逐。

本次比赛,女单、女双、男单同时开赛。女单决赛中,金融院队欧阳斯琪以2:0轻松战胜对手,随后的女双决赛中,由于队员状态不佳,金融学院惜败。在男单决赛上,金融学院曹宇翔与经贸学院郭淼相持不下,相继拿下一局后,两人进入决胜局。曹宇翔后场压制对方反手,调动对手全场跑动消耗其体力,看准机会,以快、狠的扣杀在比赛中力克对手,以21:15取得男单比赛的胜利。

男双比赛中,金融学院接发球利用后场披调,为后期进攻制造机会,主导比赛节奏,一直处于领先地位,率先赢得一局。经贸学院的男双组合配合默契,擅长快打和单个击破,咬紧金融羽毛球队男双中的一名队员连续攻击,扳回一局。双方进入焦灼的决胜局。决胜局中,双方队员都沉着冷静,保持战术,比分紧咬。金融学院由于是临时组合,配合逐渐力不从心,经贸学院依旧注重单个攻击战术,最终取得比赛胜利。双方团体赛比分2:2持平。

混双决赛金融羽毛球队队员奋力反击,在对方达到赛点的时候仍然没有放弃,连追5分后惜败。在本届羽毛球联赛中,金融学院最终获得了亚军的好成绩。

整场决赛精彩激烈,金融学院获得男、女单打比赛的冠军,他们充分体现了竞技运动的精神,在比赛中表现出沉着、坚韧的拼搏精神。预祝金融学院能在明年的羽毛球联赛中取得更好的成绩!

金融学院分团委学生会

2011 年12月4日