【文体活动】好妹妹乐队之贸大专场成功举办

自在如风去追梦 民谣唱响正青春

——记好妹妹乐队之贸大专场

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:年皓月)2015年5月20日下午6:30,由金融学院分团委学生会举办的好妹妹乐队之贸大专场于对外经济贸易大学宁远三层国际会议厅举行。好妹妹乐队是2010年由秦昊和张小厚组建的一支乡村民谣乐队,首张专辑《春生》创造了当时独立音乐专辑销售的奇迹。这一次,好妹妹乐队来到贸大,与学子们分享他们“自在如风”的追梦之路。

伴随着悠扬的歌声,好妹妹乐队的两位成员走上台来。他们一边和学生们进行互动,一边以幽默的语言回忆那段并不轻松的追梦岁月。最初,他们因为共同的音乐追求通过网络认识彼此。之后,经历了艰难的北漂生活并完成了第一张专辑——《春生》。也许有人会说,他们的成功太突然也太顺利。但是,他们曾在与音乐毫不沾边的工作岗位上挣扎过,也在北京的小出租屋里蜗居过;他们曾为无人支持自己的音乐而苦恼过,也为筹划自己的31场全国演出而日夜奔波过。他们以自己的亲身经历告诉大家:“年轻人只要想做就可以去尝试,行动永远比思想更重要。”为了让更多的人不必承受高昂的票价便能在现场聆听他们的音乐,他们希望筹划一次众筹演唱会。“自在如风”,是这次众筹演唱会的名字,既是他们的音乐追求,也是他们对所有正值青春的学生们的期望。

在演讲的间隙,他们还现场演唱了《你飞到城市另一边》、《送你一朵山茶花》、《我说今晚月光那么美,你说是的》等歌曲。自在如风去追梦,民谣唱响正青春。好妹妹乐队的歌声在贸大唱响,令学子们领悟到青春少不了音乐,追梦离不开自由。

金融学院新闻宣传中心 2015年5月30日