领导军营送温暖 新生军训添动力——记金融学院领导前往军训部队驻地看望参训新生

领导军营送温暖 新生军训添动力

——记金融学院领导前往军训部队驻地看望参训新生

金融学院分团委学生会 讯(记者:杨有为)2013年9月22日15:00,金融学院领导、老师来到2013级新生军训所在的部队驻地,看望正在军训的2013级新生。金融学院分党委书记吴卫星、副书记王春蕾和金融学院分团委书记王祖瑞,代表金融学院给2013级金融学子带来亲切的问候。

学校领导及各学院领导首先出席了简短的大会。会上,对外经济贸易大学党委书记王玲致辞,王玲书记向全体参训师生表达了真挚的慰问,也对今年的军训工作提出了殷切的希望,希望参训新生能通过军训磨砺自己的精神意志。随后各学院分别活动,领导和学生各自进行交流。

金融学院新生就地集合,他们坐姿端正、口号响亮,以热烈的掌声欢迎学院领导老师的到来。在亲切的寒暄之后,吴卫星书记发表了简短的讲话。他首先表达了对参训新生的关心和鼓励,肯定了学生的训练成果,对他们的优秀表现提出了表扬;随后吴老师谈到了军训的意义,他指出,军训一方面在于磨练学生不畏困难的意志品质,另一方面在于能增进金融学院学生的团队精神和凝聚力;他还引用经济学中“信号理论”的知识,告诉学生要善于在大学中迎接挑战,而军训是众多挑战之中的第一个,会让学生在面对今后的挑战时更加从容。吴书记的一席话使参训学生更加明确了军训的意义。之后,王春蕾老师从意志和情感两方面谈了军训能带给学生的收获,语重心长地鼓励大家在军训中磨练自我,坚定意志,收获友谊。

接下来,金融学院全体新生合唱歌曲,还有学生进行了手风琴演奏,气氛轻松愉快,将整个探望活动推上了高潮。各位老师也受到了学生热情的感染,与学生度过了一段愉快的时光,见证了金融学院新生富有朝气、活泼阳光的一面。最后,学生依依不舍地欢送领导老师离开。

学校以及学院领导来到军营探望参训新生不仅仅让新生感受到了学校和学院领导的关怀,也为新生增添了坚持努力训练的动力,让新生从领导老师亲切的话语中明确了军训的意义。相信2013级新生能通过军训磨砺自身的意志品质,为迎接今后众多的挑战打下坚实的精神基础。