【候选优秀寝室风采展】13号:虹远楼4155

【寝室成员】赵焕、周一曼、崔婷、陈蕴慧、刘紫伊

【寝室简介】

欢迎来到4155的小宇宙

这里有我们的门面担当——外表纤细内心坚定,温柔贤惠的京城女神赵焕;

有吐槽担当——朗诵写稿小行家,长发大眼天然萌的湖北妹子周一曼;

有文艺担当——爱杂志爱生活,爽朗大气又靠谱的东北姑娘崔婷;

有少女担当——集细腻与豪爽于一身,阳光开朗的江南女孩陈蕴慧;

还有大白担当——逻辑缜密的科研小能手,来自辽宁的暖心大姐刘紫伊。

来自大江南北的五个姑娘相会于此,在4155的屋檐下见证彼此的进步与成长。在学习上,我们互相督促,在两次奖学金评选中共有九人次获得学校奖学金,并多次组队参加实践、学术等竞赛活动,曾多次获得国家级、校级团体奖项;在校园工作与活动上,我们不仅积极参加朗诵比赛、团体操表演等集体活动,校级组织、社团、院学生会、院团委和院学业指导中心里也都有我们的身影;在思想政治上,时事讨论,思维碰撞少不了,一个党员一个积极分子也体现了进步性;在生活上,互相关心与照顾是基础,生日聚餐、集体出游是保留娱乐项目,电影之夜、周末综艺大赏更增欢乐。

同作为4155的一份子,我们始终致力于把寝室建设成温暖积极健康的大家庭。燃烧吧,小宇宙!

寝室特色 :

“团结、紧张、严肃、活泼”是对小宇宙寝室特色的高度概括。

团结:团结方面自然不必多说,能在青春里相遇并朝夕相处本身就是值得珍惜的缘分,个性各不相同的我们却能在同一个屋檐下亲如一家。图书馆、呆房、教室,都曾见证我们并肩作战的身影。寝室、食堂、体育场,都记录过我们的欢笑。我们是彼此的后援团。

紧张:寝室中轻松的环境固然重要,但是面对学习与工作时的紧张也不能少。平日里的互相督促、考前的小组复习鞭策着我们在学习上不能放松。而面对实践、科研项目,寝室中自然形成的紧张氛围更是我们高效率的保证。寝室学习氛围浓厚,成员之间平时经常相约图书馆自习。遇到学习上的问题,会一起探讨并解决。在考前,寝室会组织集体复习,相互监督,做到早起学习按时休息,互相答疑查缺补漏。寝室成员的毕业意向虽然既有出国留学又有国内考研,但总体的学习方向十分一致,自开学以来便树立了全员奖学金的学习目标,并力争保证学习质量,拓展学科视野,培养金融素养。

严肃:一个要求进步的寝室,严肃的态度不能丢。为帮助大家成为五讲四美爱生活爱学习的新青年,我们在友好协商之下一致通过了寝室公约,要求成员做到自觉遵守,相互监督,共同进步。根据公约,寝室长由大家轮流担任,任职期间内负责寝室的管理监督、活动组织协调工作及该阶段的财务记录等工作,而其他人有义务积极配合。公约从生活作息、学习、卫生等方面做出了明确的规定。

活泼:该严肃时则严肃,该活泼就活泼。且不论过每个人生日时大聚餐、分享蛋糕的光荣传统,北京的各大商场、电影院和博物馆留下了多少我们的足迹,几次集体旅行更是为我们的大学生活留下了难忘的回忆。平日里的嬉笑打闹,周末的寝室电影共赏,放假回家则用表情包和红包轰炸寝室微信群,点点滴滴都是我们的情谊。