【新生入学】新生对口班交流会

金融学院新闻宣传中心 讯2015年九月下旬,金融学院2015级各班对口班交流会陆续开展。大二学子与新生进行了面对面交流,向新生介绍了在贸大一年的经历和体悟。不少班级的班主任老师也来到交流会现场,为新生的大学生活指点迷津。

首先是新生和14级学生的相互介绍。通过介绍,新老生间有了更深的了解,拉近了彼此的距离。接下来,2014级学生向新生介绍了关于学习技巧、社团活动等方面的经验,有效帮助新生们更好地了解大学生活,获得更高效的学习效率。金融二班介绍了学长学姐的学习习惯、学习方法,供新生们借鉴,对新生的学习和自我定位大有裨益。金融六班给出了社团方面的建议,认为加入社团体验更丰富的生活是可取的,但加入社团不能过多,在得到提升的同时要兼顾学习。金工二班交流了关于数学分析和微观经济学学习技巧,让新生在面对接下来的课程时有了更充足的信心。在最后的自由交流环节中,新生通过近距离面对面的提问和解答,得到了在大学生活的很多有益经验,解决了自己的疑惑,得到了很多建议。投资一班在交流中解决了新生关于出国留学方面的疑惑,金融一班班主任宋琛老师为新生推荐了优秀的书籍和实用的数据处理软件。金工三班的新生拿出纸片写下大一的目标,交给自己的学长学姐,连接了对口班共同的期望。对口班交流会在希冀和温馨中圆满结束。

对口班交流会把金融学院新老生更紧密的连系在一起,增进了彼此的友谊,同时让新生在学长学姐的经验中前行,对大学生活有了更细致贴切的了解。直挂云帆,扬帆起航,相信金融学院新生会在与学长学姐的沟通交流中,收获美好的明天!