活动|“描就金融梦想,彩绘青春华章”——中国金融学院金融彩绘节

春风拂面,万物复苏,在这充满生机与活力的季节里,对外经济贸易大学金融学院将迎来一年一度的金融文化节之彩绘节。此次活动以“描就金融梦想,彩绘青春华章”为主题,旨在通过绘画这一艺术形式,引领贸大学子发现身边的美,点燃创新思维,展现金融学的魅力与活力。

彩绘节将于2024年4月25日15:00在虹远小广场正式开始。在这里,我们为大家准备了丰富多彩的活动内容。使用参与游戏挑战获得的活动券兑换参与次数,你可以参与春日书签制作,搜集校园内的植物,结合画笔等工具,在书签模板上DIY制作自己喜欢的春日书签;

你也可以DIY手机壳,我们将提供各种型号的透明手机壳以及丙烯笔套装,供你绘制专属于自己独一无二的手机壳;

此外,还有石膏彩绘活动,各种造型的石膏素胚和画笔、颜料等你来绘制独一无二配色的彩绘作品。

为了让彩绘节更加热闹有趣,我们还特别增设了游戏环节。你可以参与绘画接力挑战,与朋友们组队共同猜词绘画,享受团队合作的乐趣;你也可以参加彩绘知识问答,展示自己的金融知识;还有彩绘速写挑战,考验你的绘画速度和想象力。参与游戏的同学们还有机会获得我们精心准备的小礼品。

游戏详细规则如下:(游戏规则做成流程图)

绘画接力挑战

每组一位同学用绘画的方式表达出工作人员展示的词语,不可直接用肢体、口头语言表达词语内容,但可以进行辅助,比如当队友猜测方向接近时可以给予肯定,其余同学负责根据画面猜测题目内容。

猜对词语轮到下一位组员接过画板表达,直到再次猜正确为止,绘画权在组员之间依次轮换。

每组游戏挑战时可以有三次提示机会,当觉得题目不合适时可以选择换题,但在猜对前不可以换人。

在三分钟内答对题目数量达到1~2题的小组每人可获得一张活动券,答对3~4题的小组每人可获得两张活动券,答对5题及以上每人三张活动券。

彩绘知识问答

单人成行,找到知识问答区的工作人员即可开始你的挑战。在5个问题中答对1~2个可以获得一张活动券,答对3~4题可获得两张活动券,全部正确可以获得三张活动券。

彩绘速写挑战

本游戏为个人挑战,由工作人员给出一个特定的主题或场景,挑战者在40秒内用最快的速度将其绘制出来。由工作人员判定速写是否成功符合题目的描述,五题中成功1~2题可得到一张游戏券,成功3~4题可获得活动券,全部成功可获得三张游戏券。

另,参与游戏获得活动券者,不仅可以用活动券等量兑换绘画区游玩次数,集齐9张活动券可以来机动处寻找工作人员登记个人信息,换取美育学分哦!美育学分的认定依照各学院综合素质评价办法自行确认,活动结束后将于后续总结推送中提供参与名单~

在这个春意盎然的时刻,让我们用画笔描绘出金融学院的独特风采,用色彩点亮青春的梦想。我们诚挚地邀请广大师生踊跃参加,共同见证这一场视觉与思想的盛宴!