【团学活动】金融院群星荟萃 校运会再创佳绩

金融院群星荟萃 校运会再创佳绩

——记第四十二届校运会金融学院表彰大会

5 月11日 晚6:30,金融学院2010-2011学年第二学期运动员表彰大会在宁远828如期举行。会场主席台上两座熠熠生辉的奖杯与一面“特殊贡献奖”的锦旗便吸引了来宾的目光,昭示着金融学院此次校运会的辉煌成绩。金融学院分党委副书记滕云,分团委书记王祖瑞以及学生会主席团成员作为嘉宾出席了本次表彰大会。

大会伊始,一段视频回顾了运动会的历程,令那一段饱含辛苦、艰难、喜悦、成就的时光重现。视频结束,滕云老师上台致辞。她为这一次运动会取得的累累硕果表达了自己的喜悦与激动,并向金融学院的同学们表示了感谢——感谢每个人的付出,感谢大家奋进、团结、拼搏的精神。她表示,优秀的学生是德智体全面发展的学生,希望各位同学不仅重视文化学习,也应强健体魄,锻炼身心。

紧接其后的是颁奖环节。滕云老师与王祖瑞老师分别依据运动会项目和同学们的表现,为运动员们颁发了坚忍不拔奖、愈战愈勇奖、风驰电掣奖、大步流星奖、气吞山河奖,新奇的奖项惹得现场一片欢笑。随后,在男子 1500米 与 5000米 中获双料冠军的田径队队长耿龙龙代表运动员做了精彩的发言:从129长跑一路走来,老一辈的运动员愈加成熟,而新一代的健儿们也渐露锋芒,金融学院的未来不可限量。他细数了运动的好处,鼓励全员运动,以此为金融学院培养更多新秀。之后,老师们又为扇子舞负责人颁发了突出贡献奖,为金融学院入场方阵的创意提出人颁发了最佳创意奖。从始至终,大会精彩不断。

至此,颁奖仪式已全部结束,全体同学合影为这次运动会画上了完美的句号。“完美人格,首在体育。”这是校方的殷切期待,也是莘莘学子应恪守的准则。本次运动会,金融学院展现了奋斗进取的精神与拼搏不息的风采,在贸大的历史上留下了一笔灿烂的色彩。愿金融学子能在接下来的日子中继续磨砺自我,在下一届运动会中取得更加辉煌的成就。

金融学院分团委学生会

2011 年5月11日