【志愿服务】温情暖惠园,护航 为书香 ——记雷锋服务月图书馆志愿服务活动

温情暖惠园,护航为书香

——记雷锋服务月图书馆志愿服务活动

3 月25日 至 3月 31日 ,金融学院志愿服务团举办雷锋服务月图书馆志愿服务活动。

活动第一天早上,志愿者们在图书馆一楼大厅集合,由图书馆负责的老师向大家讲解了工作内容和注意事项,并分配楼层。随后,志愿者们来到各自负责的楼层,着手书籍整理工作,图书馆里到处可见志愿者们忙碌的身影。有的同学努力踮着脚尖把最上排的书本摆齐,有的同学认真仔细地研究书本的编号,有的同学左右来回走动调整书本的正确位置,各司其职,一丝不苟。后续的几天中,志愿者们不嫌歪斜,一点点把书本整理整齐;不怕麻烦,一本本把书本归入原位,坚持做好自己的分内工作。

“把有限的生命投入无限的为人民服务中”,这句口号至今仍在激励着无数人。雷锋精神不只是一个口号,更是一种践行。一念一思,服务他人;一言一行,与人方便。一个垫脚,一下拍打,一次调整,就可能给之后借书的人带来极大便利。送人玫瑰,手有余香。尽管今年北京的三月寒冷未减,暖气已停,志愿者们却用自己的行动将暖流注入人们心中,让爱洒满惠园。

三月的图书馆,窗外寒风肃杀,馆内春暖花开。

金融学院志愿服务团

2013 年3 月30 日