【活动报道】金院学子初聚首 扬帆起航踏征程 ——记金融学院2015级新生班会

金院学子初聚首 扬帆起航踏征程

——记金融学院2015级新生班会

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:蔡域)2015年9月初,金融学院2015级新生所在各班都各自召开了班会,各班班主任及班助也都按时参加了各班班会。

在简短的开场白过后,各班班主任老师都发表了自己的演讲,他们都对新生的到来表示了欢迎,同时也进行了极具特点的自我介绍。各班班主任老师对新生们进行了鼓励,也阐明了自己对于他们的殷切希冀。其中,国金1502班的班主任宫迪老师向大家演示了其亲手制作的PPT,向新生们详细介绍了大学学习与生活的概况,并督促他们珍惜大学时光、重视同学感情、追逐自己的梦想,做到青春无悔、大学无憾。

随后,各班都进行了新生的自我介绍,同时也通过许多各有特色的游戏来增进新生同学间的感情与了解。国金1505班便是用接龙,即每一位新生进行自我介绍,而下一位则需要把前面同学的特点点出这样的方式来让新生快速记住自己的同学并融入这个班集体。在进行自我介绍的同时,各个班级也都给新生们发放了亲情卡或心愿卡,他们在卡片上认真地写下了自己初到贸大的心情,也写下了自己对于未来的美好憧憬及向往。

简单的熟悉过程之后,各班进行了班委的选举。有意愿竞选班委的新生都上台发表了演说,真诚而恳切地表达了自己想要为老师及班级同学服务的想法,也展现了自己的自信及责任感。班委竞选成功进行,每个班级都票选出了大家一致认同的班委。

竞选班委环节结束之后,各班的班主任老师也对新竞选出的班委表明了自己的要求及期待。国金1506班班主任王春蕾老师规定了班委的工作重点:1、每月举行一次班会,形式不限,供大家进行学业、情感上的交流;2、每周向班主任进行一次有关班级思想心理上的汇报。同时,王春蕾老师也提到,班级同学应配合班委执行工作任务,积极适应集体生活,求同存异,与同学、室友、老师和谐相处。

在同学和老师的欢笑声中,各班的班会圆满结束。班会上,金院新生们逐渐开始互相了解,互相沟通,无形中,大家的联系也正渐渐地建立起来。相信在班主任的悉心教导下,在同学们的互相信任中,每一个刚刚来到贸大的金院学子都能够完美地迈出自己大学生活的第一步,并脚踏实地地向自己的梦想进发!金院学子初聚首,扬帆起航踏征程!未来,一定有你们发光发热的身影!

金融学院新闻宣传中心

2015年9月12日