职业 |【金课堂37】风企云涌(三)——问道名企,云涌贸大讲座顺利举行

1124日傍晚1830分,对外经济贸易大学金课堂风企云涌讲座第三场于求索702教室如期举行。中信银行总行级投资顾问王国平女士、中信银行投资顾问欧阳继晨女士、第一创业证券资产管理部杜怡卓女士、第一创业证券股份有限公司机构业务总监王凯乐先生受邀参与本次活动。

1.对外经济贸易大学中国金融学院学生会外联部同学

与主讲人合影

首先,王国平女士向同学们介绍了其所在的中信银行的历史发展概况及发展前景。就同学们的提问,她强调:要想做好投资顾问,首先需要有首先要有关于银行业务的专业知识的储备;其次需要在实践中不断积累与客户沟通的技巧;同时需要具备较高共情能力,能够在与客户的沟通中找到对方的需求点。对于实习岗位和就业方向的选择问题,她建议:要将实习作为一次了解企业和岗位的机会,结合自己未来的职业规划,在实习中勇于尝试不同的岗位,探索自己的兴趣所在。

随后,杜怡卓女士向同学们介绍了第一创业证券股份有限公司的基本情况和资产管理业务的主要工作,并与同学们就不同年龄段的职业目标进行经验分享。她讲到在人生的不同阶段需要有不同的职业目标和规划。最后,她向同学们寄语:前路浩浩荡荡,万物皆可期待。她借此勉励同学们在未来工作中不断前行、不断探索自己的方向。

接着,王凯乐先生根据自己丰富的求学经历和工作经验向同学们建议:要在工作中不断了解金融本质,在实习中不断思考,弄清自己真正的兴趣点并明确未来的就业方向。他还补充道:专业是大学生人生起步的必修课,同学们需要学好专业知识,为自己的兴趣和未来就业方向而读书,而不是一味地追求高成绩、高绩点。他还就当下就业问题和如何在企业中实现个人价值分享了自己的经历和见解,建议同学们要更加具有前瞻性,要善于在工作中进行思考和总结,始终保持一种理性的态度对待工作。

2.三位主讲人为同学们传授自身经验

随着模拟面试环节的到来,本次风企云涌讲座迎来了高潮。一名同学在现场进行了模拟面试,几位嘉宾就职位选择、简历介绍、如何在面试中展示自己的优势等方面给予了中肯有效的建议,帮助同学们具体感受面试时的氛围。

相信本次活动能为同学们提供了解金融行业的契机,帮助同学们吸收宝贵经验、培养能力思维、把握职业方向,为未来的机遇做好充分的准备,在行业中展现对外经济贸易大学优秀学子的过人风采,为中国金融行业发展提供新鲜血液。

来自UIBE中国金融学院新闻宣传中心新闻部

作者:何佳苗