【活动报道】唱响金宵 无悔青春——记金融学院2015级新生才艺展示大赛

唱响金宵 无悔青春

——记金融学院2015级新生才艺展示大赛

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:王宇  摄影:钟紫璇) 2015 年9月24日下午3:30,对外经济贸易大学2015级新生才艺展示大赛于博学楼多功能厅举行。新生与高年级学生代表们为现场观众们带来了一场视觉与听觉的盛宴。

首先,王思远同学带来了架子鼓表演,铿锵有力,节奏的鼓点激起内心的青春活力。随着鼓棒的敲击,伴着激动人心的音乐,比赛拉开了序幕。

第一轮比赛,首先出场的是刘子茜、罗菁菁和任紫菁。三个女生带来孤寂、细腻、纯净的《给我一个理由忘记》。紧接着,《If I ain’t got you》展现了张瑾——一个安静的“女汉子”游刃有余驾驭低音到高音的能力。邓雯颖带来的《还是要幸福》,气场强大,感情投入。高个女生李心妍,说着流利的英文,唱着《Night Changes》,场下的观众随着节奏拍起掌、欢呼,尽管歌曲平稳,但丝毫无法掩盖住演唱者的从容自如。王天时演唱的《追梦赤子心》,在中音的沉稳,高音的高亢中唱出心中的铿锵与坚持。尚国帅、冯嘉琪二人合唱的《月半小夜曲》,粤语字正腔圆,气势从中爆发,雄浑的声音将月半的歌声娓娓道出。男女合唱《思念是一种病》,蔡耀中的嘻哈,林蔚的甜美,深情与rap巧妙结合,给现场带来了独特的气氛。刘蕴带来的《你不知道的事》,沙哑的嗓音给人暖暖的感觉和淡淡的忧伤。王茜雅随鼓点自由舞动,展现了她的帅气,为我们带来了一首不一样的《龙卷风》。接下来是杨慧港演唱的《小情歌》,纯净、清新的声音,唱出了深情与孤独。接着,会场回荡着一个温暖动人的声音,那便是朱哲鋆的《孤独患者》。最后是刘佳韵演唱的《Rather Me》,有音乐有自我,演唱中挥洒个性的张扬与洒脱。

投票过程中,14级十佳歌手唐天阳为我们带来了《眼色》。他的低音沉稳、高音深情而高亢,真假声唱出绝望的感觉,将听众深深带入情景。

第二轮比赛,第一个上场的是朱哲鋆,歌曲《忘记时间》单纯而平淡。而尚国帅、冯嘉琪的《一块红布》则表达了他们的狂野与率性。《All of me》,正如歌名一样,邓雯慧用流水般的歌声唱出全部的自己。李欣妍演唱《When I was your man》,她的真假声自如转换,无论从音色还是从演唱,都与伴奏完美地融合,高音自由地迸发而出,假音空灵而深远。《如果没有你》,刘蕴细腻的嗓音仿佛唱出窗外雨点的淅沥,如果没有你,还有音乐陪我走下去。最后演唱的是刘佳韵,一首《Young and beautiful》悠远,平淡,在自然恬淡中唱出对音乐的热爱与执着。

最后,在去年十佳歌手亚军的精彩演唱中,新生才艺大赛的投票顺利结束。本次新生才艺展示大赛的冠军由刘蕴夺得。亚军和季军分别是朱哲鋆、李欣妍。刘佳韵、尚国帅和冯嘉琪组合、邓雯颖分别获得第四、五、六名。

唱响金宵,无悔青春。2015届新生才艺展示大赛完美落幕。本次大赛展现了金院学子对音乐的热爱,对梦想的诉求。我们有理由相信,伴着这种激情,他们的未来一定会无比精彩。