【团学活动】备战知识竞赛 聚焦金融期货——第一届“中金所杯”金融期货及衍生品知识竞赛赛前培训

备战知识竞赛  聚焦金融期货

——第一届“中金所杯”金融期货及衍生品知识竞赛赛前培训

金融学院志愿服务团讯(记者:潘莉欢 摄影:张瑾瑾)4月16日18时30分,第一届“中金所杯”全国高校大学生金融期货及衍生品知识竞赛赛前培训在对外经济贸易大学博学楼606举行,本次培训由中粮期货有限公司和对外经济贸易大学金融学院共同承办的。中粮期货有限公司培训中心高级经理郄晓林、金融事业部经理王海琪和刘嘉彰、对外经济贸易大学金融学院分党委副书记王春蕾、分团委书记王祖瑞参加培训会,有近200名同学到场聆听。培训由王祖瑞老师主持。

辅导培训会上,王春蕾老师首先致辞,她对到场的各位中粮期货有限公司的领导、讲师和到场的同学们表示欢迎和感谢,并希望同学们积极准备本次比赛,学以致用,力争取得优异成绩。

随后,中粮期货有限公司郄晓林经理发言,他介绍了中粮期货有限公司的基本信息,并鼓励同学们向公司投递简历,同时详细介绍了此次竞赛的报名方式和竞赛流程等相关事宜。

本次辅导培训公分为两个板块进行。第一个版块的讲师是王海琪经理,她为同学们讲解以“国债期货基础与交易策略”为主题的知识,包括整体市场构架,中国债券市场监管架构,国内债券交易、结算、托管平台,债券市场交易结构等内容;第二个版块由刘嘉彰经理为同学们详细地介绍期权基础知识,包括期权的概念、产生和发展等内容,并且把期货与期权进行了比较。

在场同学们都认真聆听,并不时做笔记,努力为参赛做知识储备。听过两个老师的讲解后,同学们对大赛的知识体系和具体内容有了更深的了解。最后,在热烈的掌声中,此次介绍会圆满结束。第二次赛前辅导培训将在4月24日举行,希望同学们积极报名参赛并按时参加第二场辅导培训。

2014年4月20日