[学业指导]指点迷津 延续优秀——金融学院学业指导中心第一次活动成功举办

3月23日20:30,金融学院学业指导中心第一次活动在博学楼925室正式开始。08级优秀学生安亚琼、李孟琦与大家分享了有关专业课学习的规划与方法的成功秘诀。

安亚琼是现任金融学院分团委副书记,作为一名中共党员,她全面发展、爱好广泛。李孟琦是现任《金融方舟》杂志编辑,她在专心学术的同时也注重实践活动。两人专业成绩皆名列前茅,多次获得综合一等奖学金。

在一片掌声中,活动正式开始。首先,10级辅导员 刘莹老师阐释学业指导中心成立的初衷和,她希望此举能增进同辈之间的交流,营造相互学习的氛围。随后的互动环节中, 针对同学们问及的专业课如何入门,怎么培养专业学术研究能力,选择双学位或者辅修专业、出国交流、参加商务谈判对专业学习有何意义 等问题,两位主讲人结合自己的亲身经历进行了精彩的阐述。她们告诫同学们要充分利用课堂时间,紧跟老师思路,并在课后善于利用习题巩固知识,接触不同教材、持续关注财经时事以拓宽思路,还要认真对待实践活动,特别是要积极与老师沟通以及时解决疑问。

同学们时而露出会意的微笑,时而托腮沉思,并踊跃发言、提出自己的疑问。 刘莹老师也参加到讨论中,鼓励大家利用各种渠道主动获取信息,与老师合作项目,在专业上形成自己的优势,并着重推荐了“由此及彼,寻根探源”的阅读方法。

本次活动以轻松简单的形式切实答解了同学们关于如何改进专业课学习方法、提高学习效率的困惑,有利于加强学风建设,提高学生综合素质,充分体现了金融学院以学生为本的育人理念。期待金融学院学业指导中心为大家带来更多受益匪浅的活动。

金融学院分团委学生会

2011年3月23日