总结 | 金融学院分团委学生会2019-2020学年第一学期总结大会顺利举行

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:周易言 摄影:武欣)20191281500,金融学院分团委学生会2019-2020学年第一学期总结大会在宁远三层国际会议厅顺利举行。金融学院辅导员、分团委指导教师张凯铭出席本次会议,学生会全体成员参加大会。

大会伊始,由学生会十个部门的部长作本学期工作总结并对未来工作进行规划。

(从左上到右下:策宣部部长刘雨珣、办公室部长刘心怡、外联部副部长卢雨欣、生活实践部部长张婧铭)

策宣部部长刘雨珣展示了干事制作的宣传品,一张张精致的成果图见证了干事们在宣传品制作方面的长足进步。办公室部长刘心怡总结了新干事见面大会、学生会素质拓展等部门工作成果。

外联部副部长卢雨欣汇报了本学期各类赞助的具体数量,并回顾了短期内连续承办林建海专场报告、金融科技专题两场讲座时的忙碌与充实。生活实践部部长张婧铭在活跃的氛围中总结了走进名企之中信建投专场、新生金融安全讲座、寝室文化节、模拟炒股大赛等工作成果。

(从左上到右下:新媒体部部长刘姝辰、新闻部部长蒋玥辰、体育部部长李佳乐、校友联络部部长李宇阳)

新媒体部部长刘姝辰展示了8月至12月的平台阅读次数与人数的折线图,直观说明了新媒体在各类活动中的成果。同时她特别提到本学期原创中有9篇精品原创阅读次数达到1000以上的喜人成果。新闻部部长蒋玥辰通过列举6篇迎新特辑、15篇讲座类稿件、11篇供稿、3次专访等一系列数据,展现了部门在工作上的辛勤付出与不懈努力。

体育部部长李佳乐展示了金融学院在各类体育运动赛事中取得的优异成绩,同时也分享了了部门在值场工作上取得的进展与成功经验。校友联络部部长李宇阳着重介绍了青年校友导师计划活动情况,同时也分享了一学期以来与干事们相识相知、共同成长的感受。

(现场聆听总结的学生会成员)

(从左至右:文艺部部长张雨欣、学习部部长郭可欣)

文艺部部长张雨欣介绍了本学期开展的文艺活动,并展望了下学期十佳歌手、毕业晚会等丰富多彩的活动。学习部部长郭可欣分享了部门在承办惠园名师大讲堂之白书农专场、班级风采大赛等活动时的心得体会,并提出了希望与干事们一起进步、共同成长的美好愿景。

(从左上到右下:新闻宣传中心主任兼学生会副主席福渔、学生会副主席秦昱、学生会副主席冯喆、学生会主席朱雪昊)

紧接着,新闻宣传中心主任兼学生会副主席福渔从传承坚守创新等方面向大家介绍了新闻宣传中心的工作情况。人均编辑推送16平均每周完成3份宣传作品等一系列详实的数据为大家展现了新宣人忙碌而充实的工作生活。同时她也希望在下一学期工作中,各部门能够提高工作效率,加强与分管主席沟通,提升审美能力和培训成果的转化能力。

学生会副主席秦昱汇报了学生会本学期财务状况,详细说明了学生活动支出、物料购置、外联收入、各类报销等方面的具体财务变动。

学生会副主席冯喆指出了本学期工作中存在的一些不足,如沟通机制有待完善,时间管理规划能力仍需提高等。同时,他希望大家在下一学期中能够充分抓住机遇,更加积极地参与活动,从而不断完善自我、提升自我。

学生会主席朱雪昊分享了自己对学生工作的看法。他认为,学生会工作的本质是服务,因而从事者须放低姿态,不能趾高气昂。他也强调了参与的重要性,我们只有在参与中才能积累经验,获得提高。

(张凯铭老师及学生会主席团)

在接下来的颁奖环节中,各部门分获不同奖项,其中办公室、学习部、生活实践部、新闻部和策宣部获优秀部门。张凯铭老师为各部门颁奖。紧接着学生会主席团为22名优秀部长、50名优秀干事和2名优秀通讯员颁奖。

(颁奖现场)

(金融学院辅导员、分团委指导教师张凯铭)

最后,张凯铭老师上台总结。张凯铭老师特别提到学生工作中能够获得的能力:对已知事物的处理无遗漏,对未知事物的处理有方法。他认为,只要开展工作时多动脑,凡事用心去思考,坚持到底不放弃,学生工作的能力就一定能有所提升。

本学期金融学院学生会在各部门的团结协作、共同努力下出色完成了各项学生工作,取得了突出成绩。展望未来,相信每一位金融学院学生会成员都将继续砥砺奋进、勤勤恳恳,以更加饱满的热情迎接新学期的挑战,书写金院学生工作的新篇章!

(学生会合影)

来自金融学院学生会新闻部