[迎新专题]金融学院迎新系列报道(五)

夜游贸大细看风景 两级同行用心沟通

——记09级走访寝室、带领10级夜游园

2010年9月2日19点,金融学院分团委学生会在10级辅导员刘莹老师的带领下走访男女生共67个宿舍,为新生们带去同龄人的问候,将精心准备的小贴士送到每一个宿舍,关心新生初入惠园的心理及健康问题,并进行对学生会的宣传,希望同学们能积极参与到学院的活动中,锻炼自己的能力、得到全面的提高。10级新生对高年级同学的来访既激动兴奋又倍感温馨,借此机会提出刚刚入学生活及学习,日程安排的问题,这些问题都得到了高年级同学的悉心解答。

此后,金融学院分团委学生会为了让金融学院新生更快熟悉校园,同时尽早为新老生搭建一个沟通交流平台组织了10级新生夜游贸大。21时,一行人以金融学院院旗为路标从虹远小广场出发,先后经过体育场,博学楼,新图书馆,宁愿楼,一食堂等标志性建筑物。此间,高年级同学为新生进行较为详细的介绍,并将自己一年的生活学习经验传授给他们,同时解答新生的疑惑。

夜游贸大传承的不仅是金融学院迎新的传统,也是金融学院“以学生为本”的热情服务育人理念的具体体现和延续。“金融一家亲”会在10级新生心里播下种子,待它成长为参天大树为金融——我们共同的家谋取福祉,传递一片温馨和希望。

金融学院分团委学生会

2010年9月2日