竞赛 | 股票模拟交易大赛开幕式成功举办

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:傲云塔娜 摄影:葛宇瑾)201911141830知春杯股票模拟交易大赛开幕式在求索楼402教室成功举办。国泰君安证券北京知春路营业部总经理莫献坤财富管理部经理许天姣投资顾问陈鸽金融学院院长邹亚生教授大赛指导教师严渝军教授分团委书记曲小杰老师出席了本次开幕式。

(金融学院院长邹亚生教授)

开幕式伊始,邹亚生院长对国泰君安证券有限公司给予本次大赛的支持以及各位嘉宾的到场表示衷心的感谢。随后,邹院长向同学们介绍了股票模拟交易大赛的基本情况,并指出证券交易与同学们的专业学习息息相关,大赛有助于同学们尽早了解证券交易领域相关知识,推动理论与实践相结合。最后,邹亚生院长鼓励同学们积极参加大赛,并预祝同学们在竞赛中取得理想的成绩。

(观众)

(国泰君安证券北京知春路营业部总经理莫献坤)

接下来,国泰君安证券北京知春路营业部总经理莫献坤向同学们简单介绍了国泰君安证券有限公司。莫先生希望参赛同学可以把学到的知识运用到比赛中,从而取得良好的成绩,并且能够通过参加本次大赛亲身体会到证券市场的魅力,为未来自己成为行业人才打下基础。

(国泰君安证券北京知春路营业部投资顾问陈鸽)

随后,投资顾问陈鸽对比赛流程进行了详细讲解并指导同学们进行报名操作。陈女士表示大赛能使同学们较早地了解自己所学知识在现实生活中的用途,对同学们未来的实习、就业有较大的帮助。

(严渝军教授)

最后,大赛指导教师严渝军教授介绍了股票分析方法。他首先向同学们讲授了资本市场结构及大盘分析的相关知识。接着,严渝军教授指出参与证券交易之前应充分了解股票市场的走势,迎合科技大趋势,从具体行业出发进行分析,积极寻找并把握机会。最后,严渝军教授还简单介绍了股票操作方法,并回答了在场同学的提问。

(提问观众)

通过开幕式,同学们对大赛的规则及进程有了进一步了解。对于即将展开的股票模拟交易大赛,同学们充满热情,信心满怀。让我们期待大赛的顺利开展,并祝愿参赛选手们取得优异的成绩。

(嘉宾合影)

来自金融学院学生会新闻部