新闻 | 金融学院新生专业教育会顺利举行

2019年9月16日上午8:30金融学院新生专业教育会在图书馆报告厅隆重举行。金融系主任张海洋老师、投资系副主任陶利斌老师、金融工程系副主任邓军老师和全体2019级本科新生参加活动。会议由辅导员陈玉平老师主持。

(金融系主任张海洋)

张海洋老师首先介绍了金融学专业。他回顾了金融学专业的历史沿革,简要介绍了专业的学制和编制,通过不同导向的三个实验班展现了专业的改革和建设,又详细介绍了专业的培养目标。随后,张海洋老师从教师层次、教师来源和教师专业等方面介绍了金融学雄厚的师资力量。张海洋老师又以国外读研、国内读研和国内外就业的喜人成果增强了同学们对于毕业去向的信心。最后,张海洋老师详细介绍了金融学专业的学分分布、课程设置、选课逻辑。

(投资系副主任陶利斌)

陶利斌老师紧接着介绍了投资学专业。他回顾投资系的历史沿革,阐述了专业宗旨,介绍了投资系雄厚的师资力量,主要研究方向和研究团队以及教学改革成果。随后,陶利斌老师从培养目标、专业要求和学分要求三个方面详细介绍了投资学的培养方案。此外,陶利斌老师仔细梳理了课程设置、选课顺序、选修辅修以及学位获得的要求,展现了投资系辅修和双学位建设的大幅进步。最后,陶利斌老师以对于近年本科毕业生的锦绣前程的概括结束了讲话。

(金融工程系副主任邓军)

邓军老师随后介绍了金融工程专业。他首先阐述了金融工程的内涵,介绍了金融工程的国外概况、国内发展、就业状况和发展前景。邓军老师又从比赛、实训等方面详细展示了金工专业的培养体系,介绍了领先的硬件设施和雄厚的师资力量,宣扬了金融学院的学术精神。在讲话的最后,邓军老师给出了我院金融工程系的微信公众号和官方网站,以期帮助同学们对于金融工程有更多的了解。

陈玉平老师作出总结,她指出对各专业的仔细了解是十分必要的,同学们应该认真学习此次课堂的内容,提前思考未来的专业。她还表示,同学们自身的刻苦学习和深入思考对于未来方向的选择也有着非常重要的作用。

最后,在同学们热烈的掌声中,本次金融学院新生专业教育会圆满结束。相信同学们在学院老师的指导下,一定会更加珍惜现在的时间,怀着比以前更大的热情地投入到学习当中。