新闻|金融学院、外语学院师生赴美团开展联合党建及访企拓岗活动

金融学院、外语学院师生赴美团开展联合党建及访企拓岗活动

中国金融学院新闻宣传中心 讯(摄影:南奎均)近日,对外经济贸易大学外语学院、中国金融学院师生一同前往美团北京总部进行实地参观调研、合作洽谈,中国金融学院党委副书记文之峰、外语学院党委副书记童德毅、美团(北京)党委副书记杜建波,美团到店党委委员、美团文旅研究院秘书长邢丽涛等一同参观并座谈,美团相关业务负责人及两院师生参加活动。

师生一行在美团综合指挥中心进行参观调研,深入了解美团公司的企业战略、科技突破、环保实践的发展历程,沉浸式参观体验了美团大数据产品服务、平台数据分析大屏、外卖骑手智能调度系统、低空物流、无人机便捷快送、无人驾驶外卖车、数字化餐厅、数字化酒店、智慧便民药房等各种数字化产品应用。深刻感受到美团以“零售+ 科技”战略践行“帮大家吃得更好,生活更好”的公司使命,以及通过科技创新和基础设施建设持续推动服务零售和商品零售在需求侧和供给侧的数字化升级所创造的社会价值。

座谈会上,美团(北京)党委副书记杜建波代表美团党委对来访师生表示热烈欢迎并介绍了美团的党建情况、发展历程、现有业务线以及高校学生就职美团情况。美团研究院高级研究员高宏基于美团商品零售和服务零售数据,就生活服务消费形势向现场师生做了详细的分析与分享,美团到店党委委员、美团文旅研究院秘书长邢丽涛,美团门票度假和交通事务部营销策略运营组总监王嘉就“校企联动 星火筑梦”共建项目进行了详细介绍,希望以党建为桥梁,围绕人才培养、实习生招聘、业务宣传等主题进行合作交流、资源共享,让美团的各种业务场景成为学校人才培养和党建工作的生动课堂和载体。

文之峰、童德毅分别从学生工作角度分别对本学院学科特色、人才培养等方面情况做了介绍,与美团党委及相关部门负责人就学生社会实践,实习就业等工作进行深入探讨,希望以此次活动为起点,不断加强合作交流,推动产学合作、协同育人、学生就业等方面开展合作。