【学业指导】学业指导中心举办辅修双学位选报指导活动

学业指导中心举办辅修双学位选报指导活动

2013 年3月27日 晚,金融学院学业指导中心在博学925教室举办辅修双学位选报指导活动,来自金融学院2009级和2010级的四位同学热心分享了自己的学习经验,为低年级同学答疑解惑。活动在热烈轻快的氛围中展开。

首先分享学习经历的是修读法学双学位的蔡欣同学。她认为法学双学位的课程对长期职业发展很有好处,但对就业而言并没有太明显的帮助。具体的课程学习中,每学期将需要多选三、四门课程,期末考试的门数有所增加,但是由于法学课程多为开卷考试,只要平时认真学习,期末的压力就不会太大。

接下来发言的是修读会计双学位的严梦勋同学,她认为学习会计课程利于夯实基础,有能力的同学可以尝试考CPA。部分国外院校承认双学位。对就业而言,如果想增强就业竞争力或到外企工作,那么商务英语双学位将是一个较好的选择。会计课程难度适中,贵在坚持。

作为金融专业的补充,辅修小语种也是多数同学的兴趣所在。马玉杰、范林青两位同学分享了他们辅修法语和西班牙语的经历。他们认为辅修小语种应当出于兴趣,小语种辅修课程大多为研究生授课,偏重于课文学习。提高课堂效率,每天保证半小时左右的复习时间,通过电影、音乐等多种渠道提升自己的兴趣,是学好语言的必要途径。

辅修双学位课程带给大家更多选择,通过金融学院优秀学子的介绍,希望同学们能够做出最适当的选择,在未来的学习中兼收并蓄,博学笃行。

金融学院学业指导中心

2013 年3 月29 日