【2014迎新】领导关怀新生 温馨走访寝室——记金融学院领导走访新生寝室

领导关怀新生 温馨走访寝室

——记金融学院领导走访新生寝室

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:张奕扬)为体察新生入住情况,充分表达对新生的关怀,我校金融学院的领导于2013830日晚上8点来到了新生宿舍进行走访慰问。其中,院长吴卫星、分党委副书记王春蕾等走访了位于虹远楼的女生寝室;分党委书记邹亚生、副院长潘慧峰和新生辅导员刘莹等则来到了位于汇智的男生寝室。新生们干净整洁的寝室、礼貌大方的表现,充分展现了金融学院良好的学生素质。

在本次走访中,院领导格外重视新生们的安全问题。吴卫星院长特别强调:新学期伊始,同学们要生活规律,晚上尤其要注意安全,尽量不要外出。平日里妥善保管好财务,当遇到不法分子冒充学校工作人员索取费用时,新生们更是要提高警惕,当心受骗。

另外,院领导还十分关心新生的生活,并表示外地来到北京的学生要争取早日适应北京的气候,特别是在雾霾天气期间,更要注意调养身体。在交流过程的中,领导对新生们衣食住行的各个方面都非常关切,提供了许多宝贵的建议。

在走访的过程中,当宿舍里有少数民族的学生时,院领导则更是给予了他们亲切的关怀。领导叮嘱新生们要互相照顾、团结友爱。分党委书记邹亚生还对新生们提出了“五湖四海一家人”的要求和期望。

面对领导们细致入微的关心,新生们纷纷表达了真诚的谢意,并表示对即将到来的大学四年的生活充满无限憧憬、满怀信心。他们表明,一定会刻苦学习,勇敢面对即将到来的挑战,不断锻炼自我,提高综合素质,不辜负领导、老师的关怀和培养。

通过本次走访寝室,院领导、老师与新生们逐渐熟悉起来,真切的关心更使得许多远离家乡的新生在贸大的第一个夜晚就感受到了家的温暖。在轻松愉快的聊天中,新生们的大学生活打开了篇章;在学院领导和老师的帮助以及鼓励下,新生们信心百倍、斗志昂扬。伴随着不断壮大的新生力量,对外经济贸易大学金融学院必将拥有更加美好的未来!

金融学院新闻宣传中心

2014830