【思想动态】温故思新 再创佳绩——金融学院举行学生思想动态座谈交流会

温故思新 再创佳绩

——金融学院举行学生思想动态座谈交流会

金融学院分团委学生会 讯(记者:王茜颖)2013年8月29日12:30,金融学院学生暑假学生思想动态座谈交流会在博学楼925会议室召开,会议由王祖瑞老师主持,金融学院分党委副书记王春蕾老师、金融学院2012级辅导员曲小杰老师出席了本次会议;金融学院24名学生代表参加了本次交流会。

交流会上,各年级学生代表进行了思想的交流。刚刚进行的暑期实践首先成为了讨论的话题,蚂蚁车协骑行、宁夏治沙调研,实践代表同学纷纷就暑期实践谈了自己的感受。在暑期了学习上,暑期课程刚刚结束,有的学生就这一全新体验表达了认可自己的看法,同学们表示暑期学校让学生们领略了国外名校名师的风采,开阔了视野。大三的学生交流了自己准备考研的经验,并为大一大二的学生带来了一些有用的建议。暑期出国归来的学生交流的海外学习的感受,他们谈到了国际形势以及教育资源的现状,建议同学们走出国门看看外面的世界高年级的学生。已经保研的学姐与参会学生分享了自己参加保研夏令营的体验与感受,为低年级的同学带来了一些学习方法的建议。

会上,同学们也对目前学院及学校发展所取得的成绩感到骄傲,同时,学生也反映了一些校园生活中存在的突出问题以及对学校发展的个人建议,希望学院和学校能有更好的发展。

自由交流结束后的问答环节中,老师们就同学们普遍关心的实习、考研以及社会实践这几个方面的一些疑问作了具体的解释。最后,几位老师也表达了对同学们殷切的期望,老师希望同学们在新的学期里以学业为重,打好专业的基础;同时,也要积极参与各种活动,在学生工作、学生社团以及各种比赛当中锻炼自己各方面的能力,全面发展自己。

本次座谈会让学生充分交流了暑期生活及所见所闻所思,也让学院老师了解了学生的思想动态,为新学期更好的开展学生工作奠定基础。