【团学活动】名企参观之走进爱国者活动

爱国者,国企“组团”走进国际电子市场

——记金融学院扬帆起航走进名企活动

2011 年12月5日 14 :00至16:40,金融学院分团委学生会组织学校学生对爱国者公司进行参观。爱国者学业俱乐部副总经理郝彬、总经理助手张安妮相继为参观同学进行了公司相关介绍与经验交流,来自金融学院、商学院等学院各年级学生代表参加此次参观活动。

有序进入公司以后,总经理助手张安妮首先带领学生参观爱国者电子产品,经专业工作人介绍,学生参观并体验了爱国者引以为豪的照相机、显微镜、哥窑系列产品、移动电源、移动硬盘、U盘、裸眼3D播放器和数码相框等电子产品。

随后,爱国者学业俱乐部副总经理郝彬先生在会议室为学生具体讲解了爱国者四大企业文化——1+1=11、“六赢”理念、国际象棋+炮和数一数二,向学生传达了爱国者对国人负责、为中国创造、尊重女性、从基层做起和爱护员工的精神思想,让“突破小我”的思想通过爱国者的种种制度变得生动可感。郝彬先生还为学生展示了爱国者国际联盟发展的整体战略架构,即国有品牌“抱团”走向国际化,为学生展示了国人、国企的突破性进步与中国创造变为品牌的努力。

最后由总经理助手张安妮女士为学生详细介绍了爱国者为大学生提供的培养平台与实习机会。安妮女士为学生介绍了志愿者活动的参加流程和必要考核需要以及实践带来的经验,还有爱国者公司为大学生提供了三方面的实习机会——语言教学方面、媒介方面、业务发展方面,让学生对以后的选择更加明晰。

此次活动旨在加强学生对爱国者的了解,也让名企走进现今大学生。通过此次参观活动学生拓宽了对其实习机会的眼界,得知了诸多丰富自己经验的方式、也切身体会到爱国者所提倡的国企“国际化”,中国创造的理念深入人心。

金融学院分团委学生会

2011 年12月5日