【志愿服务】志愿交流展风采 ,雷锋精神永传承 ——记金融学院志愿服务团学雷锋交流会

志愿交流展风采  雷锋精神永传承

——金融学院志愿服务团学雷锋交流会

2013 3 18 下午, 对外经济贸易大学金融学院志愿服务团在博学楼303教室开展了学雷锋月交流会活动。本次活动旨在通过形式多样的组队竞赛继承和弘扬雷锋精神,提高金融学院同学的思想道德意识,号召大家积极投身志愿,从小事做起服务社会。

活动开始,主持人简要讲述了雷锋精神的内涵并对本次活动的主要内容作了介绍。“抢占先机”、“步步为营”与“听歌猜歌词”三个抢答环节紧张激烈,4组同学积极参赛,踊跃答题。随后的诗歌朗诵环节,各组同学按会前抽签决定的顺序依次登台表演。朗诵者声情并茂的讲述了雷锋普通但不平凡的事迹,展现出一个真实饱满的雷锋形象,正如他们朗诵的那样--“ 他已经不只是一个过去的人物而成了现在的我们对善的认同 ”。在接下来的“爱与成长”活动中,各组代表讲述了自己的志愿经历并在现场发出号召,希望更多的人以雷锋精神投身志愿服务,共创美好和谐社会。比赛结束后,金融志愿团团长罗伟豪进行了总结,他肯定了同学们在本次学雷锋月交流会中的出色表现,也对大家提出了更高要求,希望大家继续保持这份热情,带着对雷锋精神的新认识,积极认真地投入无回报但有意义的志愿服务中去。裁判宣布各组名次后,代表依次领奖。最后,全体同学在优美的歌声中合影留念。至此,金融学院志愿服务团学习雷锋交流会圆满结束。

活动结束后,接受采访的同学表示:“此次学雷锋活动弘扬了雷锋精神,促进了金融学院和谐文化建设。”希望在今后的学习和生活中,金融学子继续秉承“勤奋坚强、互助奉献”的理念,坚守新时代的雷锋精神,帮助他人,回馈社会

金融学院志愿服务团

2013年3月18日