[团学活动]辞旧迎新 一往无前——记金融学院志愿服务团总结表彰大会

2010 年12月25日 ,在博学918教室召开了金融学院志愿服务团总节表彰大会。金融学院分团委书记王祖瑞老师,志愿服务团团长,各部部长以及60余名干事和志愿者出席了此次大会。

总结会上,志愿团各部门部长首先总结了本学期开展的各项工作并对下学期的工作进行计划和展望。实践部部长耿龙龙将本学期工作分为招新面试、部门制度文化建设和品牌活动的开展三大部分,提出实践人,志服人必须铭记并发扬志愿服务精神的责任。外联部部长付师洋根据自身体验,鼓励大家相信自己,迎接挑战,更加积极主动地参加团内活动。组宣部部长赵天驰用“三个1”、“三个2”、“三个3”精炼地概括了本学期志愿服务团在宣传和组织方面开展的各项活动以及取得的成效。办公室部长袁俊霞则条理清晰地总结了这一学期的收获和不足,希望干事们继续保持 “低调做人,高调做事”的作风,在明年取得更好的成绩。

随后,金融学院志愿服务团团长井怡聃对本学期的工作进行了总结。他肯定了大家一学期所付出的辛劳和努力,并列举本学期开展的各项志愿服务活动及成果,他指出志愿服务团各部门之间存在的沟通不足等问题,并希望下学期志愿服务团要着重体现志愿服务精神,更加成熟、独立自主地开展一些更具创新性、贴近生活的活动,让志愿者们在志愿服务中提高修养,在实践活动中求得真知。

最后,王祖瑞老师讲话,他指出志愿服务虽然辛苦但意义重大,近几年金融学院志愿服务团从成立至今,参与了奥运会、国庆游行等大型活动,队伍日益壮大和成熟,并取得了很大的进步,参与了几项大型的国家级的活动,制度管理也更加规范。他表示志愿服务是面向社会的,而因为它的工作相对琐碎,希望志愿团的志愿者们要更加踏实,肯干,在下学期的工作中志服团成员们要以更大的热情投入工作,各部门之间要加强协调、沟通,使志服团更具凝聚力,志服团也要做好对同学们实践学分的组织和认定工作,使更多人参与到志愿服务活动中。随后,王祖瑞老师为优秀干事颁奖,王祖瑞老师鼓励各个优秀干事再接再厉,提升自身修养,弘扬志服精神。

这次大会总结了本学期的工作,肯定了所取得的成果,也对工作上的不足做出了反思。这使金融学院志服团能有方向地完善自己,更加成熟地做好下学期的工作。辞旧迎新,志服一往无前!