【候选优秀寝室风采展】1号:虹远楼4118

【寝室成员】杨伊帆、唐宇娇、姜静文、金凌灵、邹鑫佳

【寝室介绍】4118是2013年度校级十大优秀寝室之一,也是一个充满爱的集体,在这里,我们一起学习,一起创业,一起参加比赛,一起做志愿,一起看话剧,一起吃遍北京,把每一个人的生日过成最盛大的节日,把每一个平凡的夜晚过成最难忘的回忆,把每一个人的不开心分担在所有人的肩上,把每一个人的快乐放大成所有人的惊喜。这是一个世界观多元、价值观多元、生活方式多元的小世界,但我们从不会因为彼此的不同而疏远;相反,我们在相处的过程中学会了理解与包容,从此心里有了一个更大的世界。

寝室成员:

一号床杨伊帆:她是一个擅长丢三落四的好奇心强迫症患者;曾考取金工第一,获得一等奖学金,目前已获牛津大学圣安学院2015-2016年度交换生的资格;在全球最大的P2P公司宜信财富管理部实习,任投资咨询经理助理;与团队一同取得美国大学生数学竞赛二等奖、全国大学生数学竞赛北京市二等奖;学获UIBE田径运动会400米第四名。

二号床唐宇娇:她是一个古怪精灵的段子手,时常语出惊人,也会为室友制作巧克力水果等黑暗料理;成绩优异,曾获三等奖学金;担任UIBE第一个官方微信平台贸大学子影音部部长;美国大学生数学竞赛二等奖;在校12·9长跑比赛中获得团体第一;金融女排主力队员,曾获校级第一。

三号床姜静文:她是表面柔弱、内心强大、看上去懒、实际贤惠的“学姐”;成绩优异,曾获二等奖学金、院级优秀学生,14级金工1班广受好评的班主任助理;身为金融学院志愿服务团外联部副部长;辩论队主力辩手,主攻一、四辩,团队获得北京市“经管杯”第二名、对外经贸大学校赛第一名的好成绩

四号床金凌灵:她是性情豪爽、又自带“学妹”属性的湖北软妹子;成绩优异,曾获三等奖学金,与团队一同取得美国大学生数学竞赛二等奖的好成绩;足球队主力队员,团体获得校赛第一名;擅长长跑,主攻3000、1500,校12·9长跑比赛团体第一;院啦啦操队主力,校比赛三等奖;辩论队主力辩手,主攻二、三辩,团队获得北京市“经管杯”第二名、对外经贸大学校赛第一名

五号床邹鑫佳:她是徒手开酒瓶、搬桌子的湖南女汉子;成绩优异,曾获三等奖学金,美国大学生数学竞赛二等奖;金融学院志愿服务团实践部部长,一手主办多个志愿项目,其中“我们是朋友”孤独症公益艺术培育项目获2014年度“十佳”志愿项目;辩论队主力辩手,主攻一、三辩、对外经贸大学校赛第一名的好成绩;获UIBE田径运动会200米第五名,校12·9长跑比赛团体第一,院啦啦操队主力。

寝室口号

今天给我一箱奶,明天还你一片海

寝室学习氛围:

这里是4118~
这里有5位综合奖学金的获得者~
这里有数学建模、金融模拟峰会、经管辩论赛等等各类学术比赛获奖~
对于课业知识,我们一丝不苟,认真严谨。对于金融实事,我们讨论踊跃,碰撞激烈。
我们好学善思能坚持,敢想敢做不迷茫。
这就是4118,一个神奇的地方。

寝室环境:

世上还有比4118更整洁的寝室吗?世上还有比4118的地面更干净的吗?世上还有比4118墙壁更纯白的吗?没有!没有!没有!连宿管大妈都对我们宿舍流连忘返!

寝室纪律:

我们承诺,做最勤奋的学生——考试之前

我们承诺,做最干净的寝室——打扫之后

我们承诺,做最和谐的朋友——吃饭之时

(其实我们没有条条框框的规矩,我们的纪律来自于彼此的关爱 木马)

寝室特色:

我不会告诉你,我们占据了辩论队的半壁江山;

我也不会告诉你,我们全寝奖学金;

我更不会告诉你,我们的体育素质可以和特长生匹敌;

我要告诉你的是,

我们一起爬过的山,

我们一起看过的风景

我们一起野过的营(我不会告诉你我们遇到了傍晚的暴雨)

还有圣诞夜的许愿,愚人节的狂欢,无数的夜谈···不想在这里矫情的秀恩爱,还会有千千万万个日子,我们同在。