[志愿活动]金融学院志愿者志愿服务“全球可持续发展领袖论坛”

2010 年11月22日 至25日,全球可持续发展领袖论坛(Global Sustainable Leaders Forum)在北京国家会议中心举行。此次论坛为以“低碳经济时代:全球新兴市场的机会”为主题,由联合国青年办公室、联合国秘书长办公室气候变化工作小组大力支持,近百家组织共同参与,共同打造全球可持续发展领域中以30岁以下青年为中坚力量的高端跨代际交流平台。金融学院志愿服务团在为期四天的论坛中提供会场服务,受到论坛主办方及社会各界的一致好评。

本次论坛为庆祝联合国国际青年年,将主题定为 “低碳经济时代:全球新兴市场的机会”。论坛持续4天,邀请了600位来自商业、政府、非盈利机构的“今日领袖”代表与600位青“明日之星”代表进行深入探讨和互动。

我校金融学院志愿服务团为此次论坛的圆满召开作出了重要贡献。此次论坛共在京共计召集60名志愿者,金融学院有8名志愿者在学院志愿服务团的组织沟通下,成功通过面试,最终投入到整个论坛的志愿服务中。会议期间,志愿者主要 为观众提供咨询和引导服务,协助工作人员进行现场场地布置,秩序维护,同时负责嘉宾、媒体和青年代表的签到和注册。所有志愿者在工作过程中都发扬了 “友爱、奉献、互助、进步”的志愿服务精神,为所有到场嘉宾及观众提供了热情周到的志愿服务,受到各界的广泛好评。

全球可持续发展领袖论坛旨在通过推动跨代际对话,鼓励青年创新,提倡公民行动来建设一个促进地球可持续发展的国际间政府、企业及非盈利机构的协作平台。本次论坛对于我国新兴产业发展及企业文化价值观进行充分的交流,希望通过本次论坛能够推动新兴产业及绿色金融的良性发展。同时,期待金融学院志愿服务精神在未来的经济及社会发展中能够发挥更大的作用。