[迎新专题]金融学院迎新系列报道(七)

金融新生集结 聚焦大学目标

——记新生年级大会

2010 年9月3日 晚6点,金融学院2010级新生年级大会在宁远楼828召开。金融学院2010级311名新生参加了此次年级大会,会议由金融学院10级辅导员刘莹老师主持,分党委副书记滕云老师作为嘉宾出席。

会议开始,刘莹老师向全体新生进行了正式的自我介绍。接下来滕老师与新生们进行幽默温馨地对话,她表达了对全体新生的期许,希望同学们明确进入大学的目的和目标,注重过程,夯实自己的基础知识,真正学到学习技能;同时指出大学四年时光的重要性,期待同学们认真规划未来不要虚度光阴。滕老师叮嘱新生注意知识积累,素质的培养,她希望10级新生能尽快适应进入大学的转变,结合自己的培养方案以及目标认真起来,慎重选择学生社团活动。此后,刘老师以轻松愉快的口吻表达了希望与同学建立很好的沟通桥梁,以80后的身份对90后的新生提出了独立与合作,诚信为人,努力塑造自己成为有金融素养的人的几点要求。同时,为了更好地开展工作,加强沟通,刘老师宣布了年级及小班临时负责人,并以小班为单位让同学们互相交流了联系方式。随后,刘莹老师再次提醒新生们近几日的日程安排,宣布重要的注意事项,强调了新生的行为规范,培养学生的良好习惯。滕老师及刘老师分别留下了自己的联系方式期待着与同学们的密切沟通。会议的最后,07级合唱团成员来到现场教新生唱UIBE之歌,培养新生的爱校情怀,并为开学典礼做准备。

本次年级大会进一步加深了新生对大学生活的了解,为新生尽快地适应、融入惠园生活打下了坚实的基础,同时也体现了金融学院对新生的高度关注。愿金融人的10年带着对新生的期许和祝愿扬帆奔向未来!

金融学院分团委学生会

2010 年9月3日