【志愿服务】感受文化底蕴,讲解古代文物 ——记文博交流馆志愿者招募

感受文化底蕴,讲解古代文物

——记文博交流馆志愿者招募

2013329号,金融学院志愿服务团携手北京文博交流管志愿者服务队开展的文博交流馆志愿者招募活动拉开序幕。北京文博交流馆坐落于东城区,以独特的非物质文化遗产——京音乐著称。馆内有令人叹为观止的明代建筑群、壁画、转轮藏。智化寺内的明代建筑及藏品更加令人心向往之。

本次志愿者招募活动设立的应招岗位是文博交流管馆内的讲解员。志愿者在进行志愿服务的同时,对明代的历史以及文化艺术也会有更深层次的了解。同学们在招募的第一天就已经踊跃报名,对此次志愿服务活动表现出了极大兴趣。参加项目的一位同学表示:“这次的志愿服务活动非常有意义,在帮助他人服务社会的同时也可以增长知识,更加详细地了解祖国的历史文化,一举两得。”更有许多同学详细询问了此次活动的相关细节。报名工作进行得井然有序,志愿精神得到了更加广泛的传播。

志愿者们的脚步从未停歇,志愿精神深深植入志愿者们的内心。本次活动丰富的文化内涵给志愿者们带来一定程度的影响,也展现了志愿者们积极向上,乐于奉献的精神风貌。愿志愿者们在接下来的志愿服务中有所收获,真诚付出,将志愿精神不断传承,发扬光大。

金融学院志愿服务团

2013329