奋勇向前拼搏不断,超越自我青春无悔 ——记金融学院学生参加北京市大学生体育运动会

(记者/摄影:张宇鹏)2015年10月18日,首都高等学校第七届秋季学生田径运动会在北京工业大学耿丹学院举行,金融学院作为对外经济贸易大学代表队参加了运动会的趣味项目环节。本次活动旨在弘扬首都高学校“阳光体育运动”,促进大学生田径运动普及和提高,加强校际间体育文化交流,增进了解和友谊。

图为代表队学生参加开幕式     清晨,金融学院代表队20多名大一新生早早踏上征程,大家精神状态饱满,为即将到来的比赛兴奋与激动。      开幕式结束后,一整天忙碌的比赛开始进行。第一项旋风跑比赛中,我校参赛学生拼尽全力,相互配合,在绕桩跑动的时候相互照应,快速而稳定地完成了比赛。                               图为旋风跑比赛     在三人板鞋竞速的比赛中,参加比赛的三个队员动作整齐划一,心往一处想,劲往一处使,同时还在比赛中进行创新,在比赛中并不使板鞋抬起,而是使其在地上滑行,减少了比赛完成的时间。     在袋鼠跳接力的比赛中,每一个参赛队员都拼尽全力在最短的时间内完成自己三十米的路程,为集体争光。最后在所有队员的努力之下,参赛队伍用了平时训练最好成绩还要短的时间就完成了比赛。     在六人绑腿的比赛中,队员们高声喊着“左、右、左、右”的口号,以规定好的步伐一步步向终点线进发,在队员们团结一致的努力下,参赛小队以令人满意的成绩完成了比赛。                               图为六人绑腿跑     下午进行了集体跳绳决赛、趣味排球赛和毛毛虫竞速赛。在集体跳绳的决赛中,跳绳队员保持沉着冷静,每一个人都稳、准地跳过大绳,动作行云流水,十分熟练,最后以高于平时成绩地结果完成了比赛。     在趣味排球和毛毛虫竞赛中,参赛队员不慌不乱,在比赛中发挥出正常水平,取得了令人满意的成绩。                             图为跳大绳项目     比赛结束后,参赛队员们踏上了回校的路途。虽然一天下来大家都倍感疲惫,但是能够代表学校参加比赛还是让每一个人感到对自己和整个参赛集体的自豪。青春无悔,未来在握,相信本次比赛仅仅是大家团结努力的开始,之后的四年中金融学院2015级新生更将创造辉煌!