【团学活动】融情于声,金彩飞扬——-记 “你的月亮我的歌” 金融学院十佳歌手决赛

融情于声,金彩飞扬

-----记 “你的月亮我的歌” 金融学院十佳歌手决赛

金融学院分团委学生会讯(记者:马博雅) 2014 3 30 18 30 分,金融学院十佳歌手大赛决赛盛大开幕,在博学楼多功能厅向观众献上一场视听盛宴。参加此次决赛的是在前一阶段初选中脱颖而出的 22 名选手。经过 3 轮激烈的比拼, 10 位选手获得了金融学院十佳歌手的称号。其中,前三名选手 “动力小马达”组合、王玥琪和王悦将代表金融学院参加校级十佳歌手大赛。

比赛开始,主持人首先向大家介绍了比赛评委以及比赛规则。第一轮中,选手按照自己对赛前从“。”,“?”,“!”以及“……”这几个主题中所抽到的题目的理解,演唱自己所选的曲目。各位选手不同的风格碰撞出了不一样的精彩:充满古风情调的《凤栖花》和《故人叹》用精致的声线雕刻时光,悠扬隽永;《最长的电影》的依依不舍,《至少还有你》的情深不减,还是《残酷月光》的缠绵悱恻,都让观众陶醉其中;而一曲《海阔天空》慷慨激昂,博得观众阵阵欢呼。在比赛间隙,特邀嘉宾为观众带来了精彩的表演,将气氛推向高潮。此轮过后,分数排名前 5 的选手直接晋级第三轮,排在第 6~15 位的 10 位选手的进入第二轮。

在第二轮的 1V1 挑战赛中, 10 位选手通过抽签分成 5 组,每一组由评委投票选出一位晋级。这一轮为清唱,但选手们的表演依然异彩纷呈: 10 号选手王玥琪的《时间都去哪了》荡气回肠, 23 号选手马志鹏和陈益达组合以嘹亮高音和浑厚低音交织的混响演绎了《单身情歌》。至此,金融学院本年度十佳歌手已经全部产生,他们是: 6 号选手洪佩旋, 8 号选手乔博鑫, 10 号选手王玥琪, 14 号选手马睿泽, 15 号选手王悦, 16 号选手席雅妤, 17 号选手“减肥前后”组合朱思学和常毅翔, 20 号选手徐麒翔、许卫奇组合, 21 号选手张萱以及 23 号选手“动力小马达”组合马志鹏和陈益达。

最后一轮比赛选手按序出场,并选出3位选手晋级校级十佳歌手大赛。最后一轮中,每位选手都彻底释放,全身心投入到歌曲中:《卷珠帘》的唯美悠扬拨动着观众的心弦,空灵的声音让人不禁陶醉;《北京,北京》的沧桑旋律催人泪下;而《我的好兄弟》中肝胆相照的兄弟情义令人感动。

本年度金融学院十佳歌手决赛在观众们热烈的掌声中落下了帷幕。无论是选手精彩的表现,震撼全场的嘉宾表演,还是趣味横生的小游戏,都给人们留下了深刻的印象。此次大赛不仅为学生们提供了展现才华的空间,也充分装点了大家的生活。希望今后同学们更加踊跃地参与丰富多彩的课外活动,为大学生活添上一抹亮丽的色彩!