您所在的位置:首页 - 学生园地 - 学生动态

学生动态

年级 I 我院2023级年级大会暨期末考试诚信教育顺利举行

1214日(周四)下午,我院于图书馆报告厅举行2023级年级大会暨期末考试诚信教育活动。我院副院长张海洋、副处级组织员阎丽鸿、党委副书记文之峰、教务老师李爱军出席大会。2023级辅导员陈玉平主持会议。


张海洋副院长首先简要说明2023级金融大类分流方案和程序,强调了“分数优先”的分流原则,分析2022级本科生的分流数据以供学生参考。他再三提醒同学们注意培养方案相关内容,希望同学们能够认真对待分流工作,根据自己的兴趣和特长选择适合自己的专业方向。同时,他还提醒同学们要认真对待学业,努力提高自己的综合素质和能力水平。


2023级教务员李爱军老师对期末考试纪律及要求进行说明,对缓考注意事项、期末考试考生须知、学校违纪处分等相关规章制度进行详尽说明,用往年违纪作弊数据及案例警醒同学们诚信考试。


副处级组织员阎丽鸿老师向全体同学介绍了入党流程,她详细解释了入党的基本条件和程序,强调了党员的责任和义务。她鼓励同学们积极申请入党,为党和人民事业贡献自己的力量,提醒同学们要认真对待入党申请,严格遵守党的纪律和规定。


会上,辅导员陈玉平老师对本学期情况进行了总结。陈老师从本学期多彩的校园活动谈起,指出了2023级本科生的常见问题,并对心理咨询流程以及问题反馈程序进行介绍,为学生们找到了更好解决问题的方向。此外,她强调同学们应遵守网络道德,树立法律意识,希望2023级本科生努力学习,坚持不懈,并再次提醒同学们认真备考、诚信应考。

最后,文之峰副书记进行了总结发言,他肯定了同学们在本学期的表现和成绩,并鼓励同学们继续努力,为未来的学习和生活打下坚实的基础,同时还强调了诚信的重要性,希望同学们能够树立正确的价值观和人生观。


会后,全体同学签订了诚信考试承诺书,承诺在考试中遵守纪律、诚信应考。

此次年级大会对本学期2023级本科生的学习工作进行了总结,在向同学们宣讲学校学院的相关政策和要求的同时,也为他们未来的学习和生活指明了方向。相信2023级全体学生能够不负学校领导与老师的期望,努力学习,增强本领,成为“大写的金融人”。