【团学活动】传承五四星火 汇聚青春力量——记金融学院“学习胡锦涛总书记五四讲话”主题团日

传承五四星火 汇聚青春力量

——金融学院“学习胡锦涛总书记五四讲话”主题团日

正值 5 4 日青年节,为深化传承“五四”精神,学习胡锦涛总书记在青年节发表的重要讲话, 2012 5 月,金融学院开展了 “学习胡锦涛总书记五四讲话”主题团日活动,金融学院全院所有班级积极参与其中。

胡锦涛总书记在五四重要讲话中表示,希望广大青年坚持刻苦学习,同时注重实践,增长见识、砥砺品质,努力成为可堪大用的栋梁之材。这是党对青年一代的殷切期待,对于激励广大青年成长成才具有重要意义。此次团日活动,大部分班级都以讨论交流为主要活动形式。有的班级在活动前,团支书将胡主席讲话的原稿印发给同学们进行事先研读学习,活动当天直接进入讨论环节。有的班级在活动上观看了胡主席讲话的视频,观后紧接着讨论。有的班级则是由团支书在活动上为大家介绍讲话的主要内容,进而展开讨论。一些班级针对总书记提出的对广大青年的五点希望展开了热烈的讨论, 一些班级 结合所属专业特点对如何认真学习胡锦涛总书记讲话精神,如何为团旗争光进行了热烈的讨论; 一些同学 结合生活实际情况解释自己所认识的“五四”精神,一些同学结合历史背景和新时代要求发表见解和看法……其中, 09 级金融 2 班的同学们选择了观看五四经典电影——《我的 1919 》的方式进一步学习“五四”精神。

通过本次主题团日活动,同学们
深刻领会了胡锦涛总书记的讲话精神, 对五四爱国精神有了更深刻的了解。同学们纷纷表示要 以坚定的信念、创造的激情、过硬的专业素质,刻苦学习,奋发进取,为贸大增彩,为社会主义现代化建设做出自己的贡献。相信他们的明天会更好。

金融学院分团委

2012年5月29日