【团学活动】北风瑟瑟心中暖 其乐融融饺子香——记金融学院2012年冬至饺子节

北风瑟瑟心中暖 其乐融融饺子香

——记金融学院2012年冬至饺子节

2012 年12月8号,金融学院分团委学生会与校后勤部、金融食堂联合举办的冬季盛事冬至饺子节如期拉开帷幕。金融学院12级新生与学生会主席们、各部部长们、志服团部长们以及留学生队、运动队代表共聚一堂,欢度饺子节。

下午 1: 30,一盘盘面团、面粉、馅料和擀面杖等材料被工作人员分发到学生手中。金融学院 12级学生被分为五组,并分别确定了组名与口号。在短暂的尝试后,大家很快迎来了今天下午的第一个比赛 —— 尝饺子、汤圆猜馅。在代表们的细心品尝和思索下,八个队伍都取得了不俗的成绩,现场欢笑不断。接下来是包饺子速度大比拼游戏,各参赛代表摩拳擦掌、跃跃欲试。主持人一声令下之后,代表们开始快速包饺子,很快便圆满完成了15个饺子的任务。紧张刺激的游戏过后是自由包饺子煮饺子时间,各组成员分工明确、互帮互助。无论是参与其中的学生,还是在周围观看的观众们都全身心投入其中,现场其乐融融。在大家的共同努力下,学生们迅速地包好了一盘盘皮薄馅大的饺子。几分钟过后,煮好的饺子被端上桌。学生们一边吃着自己亲手包的饺子,一边聊天打闹,气氛温馨而和谐。接下来,最为紧张、刺激的“大胃王比赛”环节出场。与往届饺子节不同的是,为使比赛更具可观性,本届饺子节别出心裁地将“大胃王”环节中的吃饺子改成了吃汤圆。随着计时开始,各组参赛选手争分夺秒地吃了起来,引得观众们纷纷鼓掌叫好,掌声、欢呼声一阵高过一阵。

在主持人宣布夺冠小组为主席团组并为其颁发了奖状和奖品之后,此次冬至饺子节活动便圆满地落下了帷幕。本次活动不仅增加了学生的集体意识与凝聚力,还让贸大学子在寒冬腊月里汇聚食堂,在学校里体会到“金融之家”的温馨。

金融学院分团委学生会

2012年12月8日